Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

26.09.2019:  Чайка над Джурджулештами



Занимающий должность президента Игорь Додон рассказал о том, что в Джурджулештском порту в ближайшее время могут появиться российские инвесторы. Инвестиции — дело, безусловно, хорошее, но до боли хочется узнать, кто эти инвесторы и во что конкретно они собираются вкладывать капитал.

При этом «всенародный» заявил: «Джурджулешты — это полностью частный проект, там частные инвесторы». Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор! У нас что, помимо Кишиневского аэропорта еще и Джурджулештский порт украли?

С каких пор он стал частным? Строили его (и участок железной дороги) при правлении коммунистов на государственные деньги, и никаких частников с лопатами при этом замечено не было.

К тому же, согласно Закону № 8 от 17.02.2005, «земля, находящаяся в пределах территории международного порта, является государственной собственностью», а согласно другому закону, от 17.02.2005 г., правительство Молдовы является частью инвестиционного соглашения «О Международном свободном порте».

Додон не сообщил имя российского инвестора, появление которого планируется им на ближайшее время, и это наводит на определенные размышления.

Помнится, в 90-х, благодаря нашим молдавским чиновникам, российские инвесторы скупили на корню всю винодельческую промышленность и благополучно ее угробили. Поэтому относиться к подобным инвестициям следует очень и очень осторожно. Нельзя в очередной раз на те же грабли наступать.

Не исключено, что пресловутым инвестором является бизнесмен с сомнительной репутацией Игорь Чайка, сын генпрокурора РФ Юрия Чайки. Совсем недавно Чайка-младший выделил долю в своем бизнесе брату Игоря Додона Александру. Не за красивые глаза, наверное. Уж не думает ли зицпрезидент расплатиться с Чайкой Джурджулештским портом?

Словом, какую мину замедленного действия подсовывает нам Игорь Николаевич — это еще посмотреть надо.


Евгений МАРИАН
Источник: comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania