Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

09.10.2019:  Команданте Че — Жив. Вечный символ революции (14.06.1928 — 9.11.1967)



9 октября, 1967 года был убит команданте Кубинской революции 1959 года — Эрнесто Че Гевара, запечатлённый в истории как государственный деятель, самый известный революционер, сообщает eNews.

Че был убеждённым марксистом, умевшим чётко отстаивать свои взгляды. Огромное впечатление оказали на юного Эрнесто труды, Ленина, Маркса, Бакунина и многих других личностей-теоретиков.

В Мексике, где Эрнесто два года проработал врачом, произошло главное событие в его жизни — знакомство с Фиделем Кастро, готовившим революционное выступление на Кубе .

Случайная встреча завершилась предложением Эрнесто стать частью революционного движения против диктатора Кубы и отправиться в экспедицию на Карибский остров. Не раздумывая долго, аргентиец согласился. Спокойной карьере врача он предпочёл опасности революционной борьбы.

Позднее Фидель признавался, что аргинтиец Гевара произвёл на него сильное впечатление.

«Че был убе,ждён, что не нужно ждать пока общество созреет для революции, — достаточно готовности самих революционеров».

Прозвище Че использовали соратники Эрнесто, подчеркивая его аргентинское происхождение.

Че прожил яркую, насыщенную и одновременно опасную, сложную жизнь, сделав многое для народов разных стран.

«Многие назовут меня искателем приключений, и это так. Но только я искатель приключений особого рода, из той породы, что рискуют своей шкурой, дабы доказать свою правоту», – писал о себе Че Гевара.


Источник: enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania