Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

17.10.2019:  Владимир Воронин: Одним из организаторов событий 7 апреля 2009 года был Влад Филат
Картинки по запросу Воронин: Одним из организаторов событий 7 апреля 2009 года был Влад Филат


Одним из организаторов событий 7 апреля 2009 года был экс-премьер Влад Филат. Бывший премьер-министр подготовил события того дня, сообщает eNews.

Об этом заявил лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, который тогда занимал должность президента страны, пишет point.

„Он [Филат] подготовил тот день, но он не понял, как эти события могут развиваться, и к какой трагедии и жертве они могут привести. И только наше сопротивление – мы не использовали оружие, мы ничего не использовали против граждан – только это избавило нас от кровопролития и человеческих жертв”, - заявил Владимир Воронин в ходе передачи „Secretele puterii” на телеканале Jurnal TV.

В то же время председатель ПКРМ говорит, что Валериу Бобок, молодой человек, который умер во время событий 7 апреля, был брошен с четвертого этажа здания парламента.

„Они напились там и не могли разделить имущество из здания парламента и выбросили его через окно, и он упал на бордюр”, - заявил Воронин.

Бывший президент говорит, что знал, что будет 7 апреля 2009 года, поэтому дал указание разоружить полицию, что противоречило закону, говорит Воронин.

„Я пошел против закона, потому что я не имел права разоружать полицию, кем бы я ни был. Я не имел права забрать оружие, потому что это оружие служит полиции не для того, чтобы стрелять в людей, а для защиты своей жизни. Но я пошел на этот шаг, потому что понимал, к чему все это может привести”, - отметил политик.

Бывший президент добавил, что являются выдумками все заявления о том, что в комиссариатах, ночью 7 апреля 2009 года, были избиты молодые люди, задержанные полицейскими.


Источник: enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania