Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

07.11.2019:  Первый секретарь ЦК КСММ, Диана Караман, принимает участие в праздничных мероприятиях по случаю 100-тия Коммунистического Интернационала Молодежи (КИМ)




Первый секретарь ЦК Комсомола Молдовы Диана Караман, по приглашению Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации принимает участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию Коммунистического интернационала молодёжи (КИМ) в Санкт-Петербурге.

Праздничные мероприятия пройдут с 7 по 10 ноября 2019 года в Российской Федерации. В рамках мероприятий в Санкт-Петербурге пройдёт международный семинар «100 лет Коммунистическому интернационал молодёжи. История, современная борьба и вызовы для коммунистической молодежи». Также представители международных делегаций примут участие в праздновании 102-ой годовщины со дня Великой Октябрьской Социалистической революции, посетят знаменитый символ Революции — крейсер «Аврора». В ходе мероприятий иностранные гости примут участие в экскурсиях в ленинградский отдел музея В. И. Ленина, в государственный историко-мемориальный музей «Смольный», здание, которое приобрело всемирную известность как штаб революции 1917 г. и т.д. Также будет проведена дискуссия по обмену опытом между братскими молодежными коммунистическими организациями.

В мероприятии примут участие представители из 17 стран, в том числе из Республики Молдова, Ливана, Сербии, Индии, Вьетнама, Кубы, Непала и тд.



ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА.

Коммунистический интернационал молодёжи (КИМ) был учрежден в ноябре 1919 года. Главной задачей международной организации было создание широкого массового движения молодёжи в защиту своих экономических, политических и культурных интересов.

В 20-30 — ых годах секции КИМа активно участвовали в Коммунистическому рабочем движении. Особое внимание КИМ того времени уделял борьбе против фашизма и милитаризма, организовывая движения молодёжи в поддержку СССР.

В 1935 году в рамках КИМа был создан единый фронт молодёжи для борьбы против фашизма и опасности войны. На своих Конгресса представители организации выступали против интервенции Германии и Италии против Испании, против японской агрессии в Китае и добились единых действий против этого в молодёжном движении. В борьбу за мир были вовлечены 40 миллионов юношей и девушек почти во всех странах мира.

После роспуска Коммунистического интернационала молодёжи её фактическим приёмником стала Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ).

Напомним: Коммунистический союз молодежи Молдовы, единственная молодёжная организация в РМ, которая является членом ВФДМ с 2017 года.



Пресс-служба ПКРМ
07 ноября 2019 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania