Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

07.11.2019:  “И вновь продолжается бой» - так называется книга, посвященная 25-летней истории Партии коммунистов Республики Молдова



Символично, что книга увидела свет 7 ноября. В годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Таким образом, ПКРМ не просто чтит этот праздник, но и сохраняет революционные традиции, оставаясь боевой и нацеленной на созидание политической организацией.

Книга отражает основные этапы становления единственной коммунистической партии на постсоветском пространстве, которая руководила Республикой Молдова на протяжении восьми лет, добившись при этом впечатляющих результатов в развитии страны и общества. Таких результатов, к которым так называемые демократические власти ни до, ни после коммунистов даже приблизиться не в состоянии.

Феномен ПКРМ выходит далеко за рамки границ Республики Молдова. Он связан не только и не столько с политической борьбой и политической деятельностью. Речь прежде всего идет о силе человеческого духа. Об упрямом нежелании покориться диктату и воле обстоятельств. О преодолении. О вере и верности идеалам. О том, наконец, что нет такой силы, которая могла бы подавить, сломить волю настоящих коммунистов.

Прорастая в общество из глубины подполья, подпитываясь энергией общества, Партия коммунистов стала единственной в Молдове истинной народной партией. Она воплотила все надежды и чаянья многонационального молдавского народа. И только ими руководствовалась в своей повседневной политической работе. И только поэтому добилась успеха.

Удалось спасти Молдову от страшнейшей угрозы утраты суверенитета. Удалось укрепить государственные и общественные институты. Удалось значительно поднять экономику, сформировать действенную систему социальной защиты.

И самое главное: власть коммунистов доказала всей стране, что у Молдовы есть будущее, что Молдова в состоянии развивать страну без кредитов и долгов.

ПКРМ по сегодняшний день остается единственной государствообразующей политической силой в стране, для которой патриотизм – не просто красивое слово, не лозунг, а естественное состояние, главная цель и основное средство ее достижения.

Обо всем об этом подробно рассказывается в книге. История партии в ней плотно вписана в исторический контекст. По большому счету это – история самой страны с точки зрения творцов этой истории. Как страна, так и партия переживала и переживает взлеты и падения, драматические и триумфальные моменты. Но – самое главное – Молдова устояла, выстояла, сохранилась, благодаря ПКРМ. Устояла, выстояла и сохранилась сама Партия коммунистов.

У книги есть формальный автор. Но эта книга написана человеческими судьбами, делами, свершениями. Свой след в этой книге оставил каждый из десятков тысяч молдавских коммунистов – начиная с лидера партии Владимира Воронина и заканчивая рядовым членом ПКРМ.

История ПКРМ продолжается. Когда-то историей станут и те, кто начинал этот дерзкий политический проект, и те, кто сегодня продолжает его. Придут новые люди, которые встанут под Красные Знамена, чтобы бороться с социальной несправедливостью, чтобы сражаться за Молдавское государство. Эта книга предназначена, прежде всего, им, завтрашним коммунистам.



Пресс-служба ПКРМ
07 ноября 2019 года

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania