Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

07.11.2019:  Эпохальное событие мировой истории


Коммунисты Кишинёва провели митинг, посвященный 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Место проведения митинга было традиционным – у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину на территории Moldexpo. Здесь собрались члены ПКРМ, представители ветеранской и женской организаций, комсомольцы, а также неравнодушные граждане столицы.

Открывая митинг, исполнительный секретарь ЦК Елена Боднаренко сказала: «В истории человечества не так много событий, которые перевернули мир. Великая Октябрьская социалистическая революция стала событием эпохальным, потому что оно вернуло человечеству право быть счастливыми и равными».

«Если перелистать страницы истории человечества, мы насчитаем сотни и тысячи примеров восстаний, бунтов и даже революций, – сказала член ЦК ПКРМ, заместитель председателя муниципальной организации ветеранов войны и труда Людмила Боргула. – ибо человечество всегда мечтало, чтобы люди были равны в своих возможностях. Но если другие революции и достигали каких-то побед, то те оказывались кратковременными. И только Великая Октябрьская социалистическая революция оказалось победоносной. И не только для отдельно взятой страны. Она явилась поворотным моментом развития истории человечества.

Одним из успешных слагаемых явилось то, что во главе революции стоял Ленин – человек, который создал государство на основе марксистской теории. После Великой Октябрьской социалистической революции десятки стран мира поднялись на национально-освободительную борьбу, в результате чего появилось много новых независимых государственных формирований.

Член кишиневского муниципального комитета ПКРМ, муниципальный советник города Крикова Адриан Доментюк поздравил собравшихся с 102-й годовщиной ВОСР и сказал: «Вот говорят, что нам, коммунистам, теперь не за что бороться. Это в корне неверное мнение. У людей отобрали бесплатное обучение и здравоохранение, восьмичасовой рабочий день – многие работают на двух работах, чтобы выжить. Разве за возвращение всего этого не стоит бороться? И если мы не будем за это бороться, какое будущее ждет наших детей и внуков?

Начиная с 2009 года, Молдовой правили антинародные режимы, принесшие повышение цен на лекарства, продукты, коммунальные услуги. Внешний долг страны при них достиг астрономической суммы. А ведь, находясь у власти, коммунисты доказали, что страну можно развивать и укреплять, не влезая в международную финансовую кабалу.

Власть на то и власть, чтобы давать народу все, в чем он нуждается. Для этого мы должны его объединить, идя от человека к человеку – другого выхода нет. Партия коммунистов должна вернуться во власть, потому что это единственная партия, которая продемонстрировала на практике свою народность!»

Ветеран войны Мирко Сировина назвал годовщину ВОСР праздником для народов всего мира. «Именно Великий Октябрь, – сказал он, – сумел перевернуть мир и сделать его лучше. И сейчас очень больно смотреть на то, что современная молодежь практически ничего не знает ни о Великой Октябрьской социалистической революции, ни о ее вожде - Владимире Ильиче Ленине. Современная система образования не предусматривает изучения этих названий и имен».

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин обратил внимание на то, что с момента развала Советского Союза и социалистической системы прошло уже 30 лет. А это – почти половина того срока, что существовала Советская власть, сформированная в результате Великой Октябрьской Социалистической Революции. Уже можно сравнивать. За 30 последних лет ничего кроме тотальной нищеты, социальной деградации, разрухи, конфликтов люди так и не увидели. Их сегодняшнее существование нельзя даже сравнивать с той спокойной, стабильной, обеспеченной жизнью, которая была при Советской власти. Разрушены системы бесплатного и качественного образования, здравоохранения, социальной защиты. Исчезла уверенность в завтрашнем дне. Коррупция, воровство, оболванивание населения, диктатура под демократическими лозунгами – таковы главные «достижения» нынешних властей. Именно Октябрьская Революция дала Молдове подлинную независимость, а молдавскому народу шанс на самосохранение и самоопределение. И именно эти несомненные завоевания нынешние правители пытаются, во что бы то ни стало уничтожить.

Республику Молдова может спасти от окончательного развала и разгосударствления только Партия коммунистов, являющаяся прямой наследницей Великого Октября. И значит, коммунистам предстоит борьба – за Молдову и ее граждан.

Участники торжественного митинга возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

 










Пресс-служба ПКРМ 

07 ноября 2019 года



0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania