Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.11.2019:  Владимир Воронин о генпрокуроре: "Слишком много внимания уделяется этой должности"



Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин считает, что слишком много внимания уделяется Генеральной прокуратуре, и именно поэтому правительство Санду было отправлено в отставку, сообщает eNews.

Также экс-президент сказал, что очень важно, как вообще проходил этот конкурс и насколько он юридически корректен, передает point.md

"Меня не удивило решение, которое сегодня принял этот орган отбора генерального прокурора. Я был удивлен тем фактом, что слишком много внимания уделяется этой должности генерального прокурора и вокруг нее идут сражения", - сказал Владимир Воронин в рамках программы Puterea a Patra на канале N4.

"По каким причинам социалисты расстались с ACUM? Когда Майя Санду решила в правительстве применить другой способ выбора генерального прокурора, а Додона это не устроило. Затем были переговоры с демократами, пока неизвестно, что там было задумано. Правительство было немедленно распущено, и в ту же ночь было сформировано другое правительство", - добавил Воронин.

В то же время Воронин отметил свое отношение, как экс-президент, к институтам, которые должны управлять государством:

"Когда я был президентом, этому учреждению не уделялось столь большое внимание. Каждое учреждение должно выполнять свою работу в соответствии с законом, согласно Конституции. Важность этого учреждения не только для прокуратуры, но и для прокуроров в целом заключается в том, что их много, с пенсиями в 20 тысяч леев, как у шахтеров", - сказал Воронин.

"Стояногло с 2002 по 2007 год, когда мы были в правительстве, занимал должность заместителя генерального прокурора. Честно говоря, я не помню деталей, потому что меня не интересовало то, что делал один генпрокурор, меня интересовало, что все делают вместе, и НАЦ, и прокуратура, вся команда, которая должна бороться со всеми преступлениями в стране", - сказал Владимир Воронин о кандидате, назначенном ВСП на должность генерального прокурора.

В то же время Воронин уточнил, что "важен процесс выбора самой заявки и то, насколько она юридически правильна".

"Я не знаю условий для выбора генерального прокурора. Если условия "ученические", как на юридическом факультете, и они задают такие же вопросы, это одно, Если выбор связан с морально-психологическими качествами, честью, честностью, как все хотят, это другое ", - сказал экс-президент Республики Молдова.


Источник: enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania