Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

30.11.2019:  Жиздан и Кавкалюк отрицают свою причастность к прослушке политиков и журналистов



Бывший министр внутренних дел Александру Жиздан отрицает обвинения, предъявленные Кириллом Моцпаном, касательно незаконной прослушки ряда лиц в период, когда он возглавлял Министерство внутренних дел.

Экс-министр утверждает, что «не имел никакого отношения к прослушке, так как подобные действия не являлись частью его обязанностей», сообщает unimedia.info

«Уверяю вас, что также, как и нынешний министр внутренних дел Павел Войку и предыдущий Андрей Нэстасе ничего не знают о прослушке, которая велась в течение срока их полномочий, так и мне ничего неизвестно о подобных действиях», - отметил Жиздан.

Депутат-демократ посоветовал Кириллу Моцпану связаться с компетентными органами, если у него есть определенная информация о прослушке и других незаконных действиях.

Напомним, что вчера в рамках брифинга председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан представил список лиц, прослушиваемых во время правления Демократической партии. Среди них много тогдашних оппозиционных политиков, журналистов и гражданских активистов. В списке также находятся бизнесмены, преподаватели и муниципальные советники.

Генпрокуратура приняла к сведению и начала проверять информацию, представленную Кириллом Моцпаном. Врио генерального прокурора Думитру Робу заявил для TV8, что в настоящее время проверяется, отличается ли информация, представленная Кириллом Моцпаном, от информации, раскрытой в расследовании, проведенном журналистами RISE Moldova несколько месяцев назад, на основании которого уже были возбуждены три уголовных дела.

В свою очередь, бывший заместитель главы Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк прокомментировал заявление председателя Комиссии по национальной безопасности Кирилла Моцпана о слежке за сотнями людей в стране.

Кавкалюк опубликовал пост в социальной сети, в котором он опроверг все обвинения, передает diez.md

«‎Ложные обвинения, выдвинутые в мой адрес теми безответственными политическими деятелями, которые прибыли в парламент, отравляя общественное мнение и манипулируя обществом всеми видами лжи и обмана, сопровождаются следующим объяснением:

Я категорически отвергаю обвинения в мой адрес и квалифицирую эти действия как месть и клевету. Все дело в том, что на прошлой неделе в передаче я рассказал, как руководство партии, в которой состоит Кирилл Моцпан, получило ключевые государственные должности, как они обманывали и манипулировали», – написал Георге Кавкалюк в Facebook.


Источник: point.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania