Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

30.11.2019:  Три депутата проходят в качестве обвиняемых по делу о банковском мошенничестве



27 физических лиц, трое из которых депутаты, проходят в качестве обвиняемых по делу о банковском мошенничестве.

Об этом говорится в направленном в парламент отчете Прокуратуры по борьбе с коррупцией, передает moldpres.md

Согласно цитируемому источнику, в рамках того же дела наложен арест на имущество на сумму более 1,19 млрд леев в последние четыре месяца.

Прокуратура по борьбе с коррупцией 4 декабря 2014 года возбудила уголовное дело по факту обрушения банковской системы. С этим уголовным делом связано еще 31 уголовное дело.

23 сентября 2019 года было начато еще одно уголовное дело за отмывание денег в особо крупных размерах. В его рамках расследуются два раздела по отмыванию денег в особо крупных размерах. В первом случае с 01.06.2013 г. по 01.03.2014 г. бенефициар компаний Longford Parteners LTD, Introstyle Solution LTD, Rowallan Overseas SA, Nobil AIR Limited получил и воспользовался финансовыми средствами на общую сумму около 18 282 000 долларов США и 3 518 705 евро, о которых с уверенностью можно сказать, что они происходят из незаконных источников, полученных из неблагоприятных банковских кредитов, предоставленных банками Banca de Economii, Unibank и Banca Socială нескольким компаниям.

Во втором случае компания-нерезидент Tukumaan Limited (имеющая того же конечного бенефициара) получила в виде займа деньги, полученные Rastel European Trade Corp. на общую сумму 7 899 828 долларов и 257 067 евро, полученных в результате отмывания денег, так называемого "русского ландромата".

9 октября 2019 года лицу было предъявлено обвинение за соучастие в качестве организатора в совершении преступления по отмыванию денег в особо крупных размерах, характеризующегося сокрытием и маскировкой характера и истинной природы происхождения имущества, а также приобретением и использованием имущества лицом, которое знает или должно было знать, что они являются незаконным доходом. 11 октября 2019 года суд выдал на его имя ордер на арест на 30 суток, проводятся расследования по его розыску.


Источник: moldpres.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania