Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

02.12.2019:  Время работает на нас



Общее собрание провели коммунисты Леовского района

Принять участие в собрании приехали исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко и главный редактор газеты «Коммунист» Евгений Мариан.

Собрание началось с приятной процедуры: партийный билет был вручен молодому коммунисту Сергею Попа из села Ковурлуй. Вручавшая билет Елена Боднаренко отметила, что факт это отрадный, приток в партию свежих сил необходим и понадеялась, что в свой следующий приезд в Леово она вручит не один, а как минимум, три партбилета.

Первый секретарь Леовского РК ПРКРМ Елена Парполова в своем выступлении констатировала сокращение численности рядов ПКРМ в районе. Если в 2018 году здесь насчитывалось 92 коммуниста в 15 ППО, то в 2019-м – только 71, а количество первичек сократилось до 11. Принят же в ряды Партии коммунистов лишь один человек. Вызвано это как естественными причинами, так и общей тенденцией оттока населения из РМ.

Тем не менее, первички вели работу, многие собрания выливались в плодотворные дискуссии: как поднять экономику страны, помочь социально уязвимым слоям населения, повысить пенсии и зарплаты, облегчить жизнь крестьянам. Активистами организационной работы стали секретарь РК Валентин Бельчев и председатель ветеранской организации района Николай Влах.

Коснувшись темы парламентских и местных выборов 2019 года, Елена Парполова отметила, что проходили они на фоне апатии и усталости населения. «Следует признать, что мы, коммунисты, неважно поработали в предвыборный период, – сказала она. – В результате мы имеем всего одно место в районном совете, одно в горсовете Леово и одного советника в селе Князевка. В остальных селах района, где имеются ППО, мы не получили ни одного мандата. А в селе Борогань тамошний секретарь ячейки и вовсе перебежал к демократам. Что уж говорить о тех селах, где первичек нет!»

Конечно, избиратель изменился, стал более коррумпированным, отметила лидер леовских коммунистов. Он развращен порочной практикой «подарков», практикуемой другими партиями. И люди, не стесняясь, спрашивают агитаторов: а что вы нам привезли – рис, гречку, сахар или подсолнечное масло?

На «подарки» клюют все больше старики, которым выпала не самая завидная доля – доживать свой век в бедности. Молодежь же спешит поскорее уехать за границу в поисках лучшей доли и не возвращается, подчеркнула Елена Парполова. В результате отдельные села просто исчезают с карты Молдовы. Необходимо повернуться лицом к молодежи, работать с ней, разъяснять. И это задача наша – старшего поколения. Тогда мы не будем тормозить в деле воспитания молодых кадров для партии, считает она.

«Живут студенты весело – от сессии до сессии, поется в песне. А у нас в Молдове живут от выборов до выборов», – так начала свое выступление секретарь парторганизации города Яргара Мария Кочервей. – Все ждут после них какого-то чуда, а чуда-то и нет!»

Кочервей затронула больную тему пенсий, в частности, выразила недоумение тем, что люди, проработавшие на одном месте много лет не получают за это надбавок.

Помимо этого, она рассказала о работе своей ячейки и о том, что коммунисты Яргары, в рамках республиканской акции ПКРМ «Сад Победы», приуроченной к 75-летию Великой Победы, решили посадить 20 саженцев акации в специально отведенном месте. Оставшиеся саженцы решено посадить вдоль дороги Яргара – Сарата Ноуэ.

В заключение Мария Кочервей призвала однопартийцев активней подписываться на газету «Коммунист», призывать к тому же друзей и знакомых.

Председатель ветеранской организации района Николай Влах посетовал на равнодушие и инфантилизм отдельных «коммунистов», которые, на самом деле, являются не коммунистами, а просто членами партии не из лучших: «В селе Колибабовка эти «коммунисты» с удивлением спрашивали меня: а что, Партия коммунистов еще существует? В иных местах и вовсе разворачивались спиной». ПКРМ должна срочно избавиться от этого балласта, считает Николай Влах. «И пусть нас останется меньше, зато мы все будем работать. И не следует никому позволять топтать нашу партию, лучше давайте мы будем топтать их», – закончил Николай Влах.





Исполнительному секретарю ЦК ПКРМ Елене Боднаренко понравилось то, что выступления не свелись к банальным отчетам, а были наполнены трезвым анализом – что происходит сегодня с молдавским обществом, что происходит с коммунистами, почему то потребительское отношение, которым больно молдавское общество, распространяется и на коммунистов.

«Все это прозвучало сегодня у вас и прозвучало с тревогой, – сказала Боднаренко. – Здесь находятся те люди, которые восстанавливали районную парторганизацию в 90-х, после перерегистрации ПКРМ. Условия у нас сегодня же примерно такие как в конце девяностых, начале нулевых. Нас снова немного, у нас, как и тогда, нет денег, нет телевидения, нет СМИ, за исключением газеты «Коммунист» и партийного сайта. Но тогда у нас с вами было то, что сейчас мы слегка поутратили – энтузиазм».

Елена Боднаренко отметила, что высказанные проблемы – отнюдь не привилегия Леовского района: «Уже не только избиратели говорят: «а что вы нам привезли?», но и коммунисты говорят: «а что вы нам дали?» Что дала нам партия, сколько будут платить, если я поработаю на выборах?». Елена Боднаренко привела пример Сорок, где некий член ПКРМ, обидевшись на то, что его не выдвинули в избирательную комиссию и ушел к социалистам.

Исполнительный секретарь сообщила, что ЦК заказал социологическое исследование о состоянии молдавского общества. Результаты будут использованы на пленуме ЦК ПКРМ в декабре.

Елена Боднаренко на конкретных примерах разъяснила присутствующим суть так называемых «реформ» нынешней власти, назвав их популистскими и несправедливыми.
Она указала на тот факт, что не успели еще отгреметь предвыборные баталии, как взявшие всю полноту власти социалисты, стали отказываться от своих предвыборных обещаний. Так, вопреки обещанию не сотрудничать с НАТО, министры Войку и Гайчук говорят о том, что сотрудничество с Североатлантическим блоком нужно всячески укреплять и развивать.

Раньше социалисты всячески жаловались на то, что у них нет власти, нет рычагов воздействия. Сегодня они могут и должны работать – так пусть работают. А наша задача – разъяснять людям кто такие социалисты и их лидер Додон. Разъяснять, оперируя фактами и логикой.

«Время работает на нас. Вскоре люди начнут разочаровываться в социалистах вне зависимости от того – будем мы работать или нет. Только во втором случае они будут разочаровываться медленнее», – заключила Боднаренко.

Общее собрание завершилось выборами бюро райкома, секретарей и ревизионной комиссии. Первым секретарем Леовского РК ПКРМ переизбрана Елена Парполова.




Comunist.md


0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania