Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

03.12.2019:  Тирасполь подражает Москве
Похожее изображение


7 ноября, в годовщину Великого Октября, в Кишинёве вышла в свет книга «И вновь продолжается бой». Она рассказывает о 25-летнем пути Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). Книга отражает основные этапы становления единственной коммунистической партии на постсоветском пространстве, которая уже в новое время руководила страной на протяжении восьми лет, добившись при этом впечатляющих результатов в развитии государства и общества. Таких результатов, к которым так называемые демократические власти ни до, ни после коммунистов даже приблизиться не в состоянии.

ФЕНОМЕН и опыт ПКРМ выходит далеко за рамки границ Молдавии. Об этом шла речь на торжественном митинге, посвящённом 102-й годовщине Великого Октября. Коммунисты, комсомольцы и люди, разделяющие идеи и цели компартии, возложили цветы к памятнику вождя революции В.И. Ленина в столичном выставочном комплексе МОЛДЭКСПО. Красной нитью проходила на митинге мысль о неизбежности Октября, о возврате к его идеям и достижениям.

В эти дни был объявлен также ближайший проект молдавских коммунистов, утверждённый Политисполкомом ПКРМ: к 75-летию победы над фашизмом разбить на территории всей республики «Сад Победы», в котором высадить 65 тысяч плодоносящих деревьев. В память о 64246 воинах, граждан Молдавии, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. А это был каждый четвёртый из 256800 молдаван, призванных в Красную Армию.

А ВОТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ на наших глазах разворачивается беда. День Великой Октябрьской социалистической революции является здесь государственным праздником, нерабочим днём. В такие дни города и сёла республики должны быть празднично украшены, должны проводиться соответствующие общественно-политические, культурные мероприятия, какие-то слова обычно находят руководители государства для своего народа. Ничего этого не произошло. Более того, нынешняя команда президента ПМР Владимира Красносельского демонстративно проводит политику игнорирования государственного праздника 7 ноября, игнорирования требований закона.

Ни одного праздничного флажка не появилось в этот день ни в одном населённом пункте. Ни сам В. Красносельский, ни председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов, ни председатель правительства ПМР Александр Мартынов не удосужились обратиться к народу по случаю государственного праздника. Они предпочли в канун этого дня оказаться вообще за пределами ПМР, чтобы не смотреть людям в глаза, предварительно поздравив их с российским праздником — Днём народного единства.

В ПМР на государственном уровне 7 ноября не прошло ни одного праздничного мероприятия. Началось это удивительное беспамятство новых властей, как только они вступили в управление республикой в 2017 году. А ведь это был год столетия Великого Октября, особая веха в истории.

Приднестровские коммунисты, которые вот уже больше года работают без своего лидера Олега Хоржана (его упекли на 4,5 года за решётку по вздорному обвинению), напомнили властям простую истину: посеявший ветер пожнёт бурю.

7 ноября они возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в Тирасполе и в некоторых других городах республики.


Автор: Лев ЛЕОНОВ, соб.корр. «Правды»
Источник: gazeta-pravda.ru
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania