Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

12.02.2020:  Всё, что нужно знать о социалистической власти! Комментарий секретаря ЦК ПКРМ, Елены Боднаренко
Похожее изображение

5 ноября парламент РМ принял в двух чтениях нашумевшую инициативу так называемого президента о предоставлении пособия в случае смерти одного из супругов. Овдовевшие пенсионеры стали уже подсчитывать, сколько они будут получать за ушедших из жизни близких.

Что же предусматривает этот законопроект? Раскроем скобки.

Во-первых, закон не имеет обратной силы, поэтому применяться он будет только в отношении тех граждан, которые ОВДОВЕЮТ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА В СИЛУ. На тех, кто УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВДОВАМИ ИЛИ ВДОВЦАМИ, ЗАКОН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

Во-вторых, закон будет применяться только в отношении граждан, получавших пенсию по возрасту МЕНЕЕ 5 ЛЕТ ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВА НА ПЕНСИЮ, то есть, самой молодой категории пенсионеров, вышедшей на пенсию с 2015 года.

В-третьих, пособие будет начисляться за исключением периода, за который умерший супруг получил пенсию по возрасту, опять же до 5 лет после выхода на пенсию. То есть, если человек умрет спустя 3 года после выхода на пенсию, переживший его супруг получит пособие всего за 2 года (5 лет - 3 года). Если человек уйдет из жизни СПУСТЯ 5 ЛЕТ после выхода на пенсию, то оставшийся в живых супруг/супруга НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ.

В-четвертых, пособие будет выплачиваться только в том случае, если на день смерти получателя пенсии переживший его супруг СОСТОЯЛ С НИМ БРАКЕ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ.

В-пятых, в период выплаты пособия переживший супруг ТЕРЯЕТ ПРАВО НА НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТУ ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА.

Таким образом, пособие по смерти одного из супругов будет выплачиваться только молодым пенсионерам, у которых размер пенсии не низкий, особенно у тех, кто вышел на пенсию после мартовской пенсионной реформы 2017 года. Тем же вдовам и вдовцам, кто вышел на пенсию до пенсионных (особенно 1998 года) реформ, у кого самый низкий размер пенсии, кто давно овдовел и много лет самостоятельно справляется с жизненными проблемами, закон жизнь никак не облегчит.

И потому этот ЗАКОН НИКАК НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ!

P.S. Для того, чтобы рассчитать стоимость этого закона, правительство планирует число получателей. Так вот, запланирована смерть 48000 молодых пенсионеров.

И это все, что нужно знать о социалистической власти!


Елена Боднаренко,
секретарь ЦК ПКРМ
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania