Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.02.2020:  В ЦК ПКРМ состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова Чжаном Инхуном



В Центральном комитете Партии Коммунистов Республики Молдова 7 февраля состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова Чжаном Инхуном.

Bладимир Воронин и Чжан Инхун обсудили широкий спектр вопросов, касающихся внутренней и внешней политики Молдовы и КНР.

Особое место беседы заняла проблема борьбы с распространением короновируса. Китайский дипломат проинформировал лидера ПКРМ о чрезвычайных мерах, предпринимаемых властями КНР и лично товарищем Си Цзиньпинем, по локализации очага и выработки мер лечения этого заболевания. В целых регионах объявляется режим карантина, в считанные дни возводятся новые клиники, в особом режиме работают лаборатории, занимающиеся разработкой вакцины против короновируса.

В свою очередь Владимир Воронин рассказал главе китайской дипломатической миссии о той борьбе, которую ведет Партия коммунистов против сменяющих друг друга антинародных коррумпированных режимов.

Владимир Воронин и Чжан Инхун подробно остановились на перспективах межпартийного сотрудничества между Партией коммунистов Республики Молдова и Китайской Коммунистической партией. Было подчеркнуто, что между ПКРМ и КПК всегда были и всегда будут особые, товарищеские, братские отношения. Обе партии в своей политической деятельности базируются на марксистско-ленинском учении и являются близкими по духу. Именно во времена правления ПКРМ произошел настоящий прорыв в молдавско-китайских отношениях.

Китайские и молдавские коммунисты все эти годы поддерживают самые тесные связи. Обмен партийными делегациями, взаимная поддержка, в том числе на международной арене – лишь некоторые пункты обширной программы межпартийного сотрудничества.

Владимир Воронин и Чжан Инхун принципиально договорились об активизации взаимодействия между ПКРМ и КПК. В ближайшее время сторонам предстоит согласовать и утвердить нацеленную на перспективу программу двустороннего сотрудничества.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.


Пресс-служба ПКРМ
10 февраля 2020 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania