Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.03.2020:  Гроздья гнева



Своими действиями власти ставят под сомнение правдивость озвучиваемых мер безопасности в условиях эпидемии

Отрадно за наших властей предержащих. Коронавируса они нисколько не боятся, ну ни капельки, и, заперев граждан по домашним гауптвахтам, продолжают бороться за их светлое будущее. Даже не утруждая себя ношением медицинских масок.

«Жена Цезаря выше подозрений». Нет, это я не о Галине Додон, председателе благотворительного фонда «От души выдадим турецких учителей». В целом о власти. Которая борется также (и в основном) за свое светлое будущее, поскольку молдавский паспорт в стопке прочих тоже имеется. Да и кормушка здесь, в Молдове, куда от нее?

Посему о «цесарской» власти дурно говорить нельзя, а то еще кто-нибудь услышит. Или того хуже – призадумается. Посему следует заблокировать 52 сайта, которые якобы «распространяют манипулятивную информацию о коронавирусе и создают панику». Благо режим ЧП позволяет. Дело, конечно, не в коронавирусе, из-за него не стоило бы огород городить, а в подавлении инакомыслия. Кто не скачет под додоновскую дудку — тот москаль, жидомасон, унионист, расист (нужное подчеркнуть).

Если дело и дальше пойдет такими темпами, то к 15 мая в Молдове из СМИ останется только государственный телеканал «Молдова-1» с круглосуточно вещающим Додоном.

Куркан тоже никакого коронавируса не боится. Из-за пандемии Театр оперы и балета меняет формат работы и запускает бесплатные онлайн-показы, на кладбища вслед за покойным впускают лишь десяток безутешных родственников, зато «всехний президент» невозбранно катается в «рабочие поездки» по районам и проводит «зональные совещания» с целью «посмотреть, какая ситуация на уровне каждого района». А послушать по телефону слабо? А посмотреть по «Скайпу»?

Все это он делает в сопровождении немалой свиты — без маски и щедро рассыпая рукопожатия. В этой связи экс-депутат Александр Петков считает, что своими действиями власти ставят под сомнение правдивость озвучиваемых ими же ежедневно мер безопасности в условиях эпидемии.

«Все рекомендации врачей выглядят смешно и ничтожно на фоне беспрепятственного передвижения Додона, его рукопожатий, заседаний с десятками чиновников и т. п. Однозначно кто-то лжет — или медики, или Додон», — написал Петков в соцсетях.

Давно потерявший совесть, а теперь и человеческое обличье и сострадание «президент» по своему произволу усадил граждан под домашний арест, лишил заработка, однако коммунальные услуги обнулить отказался — подыхайте. Мол, у государства денег на компенсацию нет. Так возьми в своей тумбочке, чай не обеднеешь! Или в фонде «первой леди», нехай Чайка-младший подсуетится.

Подручный Додона, кишиневский градоначальник Иван Чебан распустил на карантин муниципальных служащих, а теперь без зазрения совести призывает на помощь примэрии волонтеров. У тех что, меньше риск заразиться? Конечно, «откаты» с застройщиков рубить проще, нежели организовать работу городских служб в кризисный период.

Как отметил политолог Владислав Кульминский, «ни смерть для нынешних политических персонажей не имеет значения, ни болезнь, ни кризис, ни коронавирус, ни социальная справедливость. У них одна цель — добраться до рычагов власти и без всяких оглядок на человеческие чувства пилить, заносить, откатывать, набивать свои и без того уже полные карманы».

Начинаешь потихоньку ненавидеть эту страну.


Иван ЛЕКАРЕВ
Источник: comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania