Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

22.03.2020:  Все больше людей требуют принудительной изоляции Додона



Занимающий должность президента Игорь Додон нуждается в принудительной изоляции в связи со своими безответственными действиями, провоцирующими распространение коронавирусной инфекции.

Призывы #Додонсидидома, #закройтедодонавкондрице, #staiacasadodon, #izolatilpedodon в соцсетях резко увеличились на фоне тиражирования Додоном всякого рода советов, противоречащих разработанным Всемирной организацией здравоохранения рекомендациям. Также эти призывы звучат в связи с установленным в Молдове режимом карантина, который Додон преднамеренно нарушает.

Накануне, занимающий должность президента Игорь Додон вышел в соцсети со своей программой, дав целый ряд советов, которые, на его взгляд, должны спасти граждан от коронавирусной инфекции. По мнению Додона, объявленный карантин не предполагает жесткого режима нахождения в квартирах, а врачей "не стоит беспокоить" в случае обнаружения симптомов простуды.

Кроме того, Додон, превышая свои полномочия, возглавляет заседания правительственной Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, раздавая указания членам оперативного штаба.

Особенное возмущение вызвало сделанное Додоном в прошлую среду на заседании Единого командного центра по борьбе с коронавирусной инфекцией публичное заявление о начале своих "зональных совещаний" по всей стране, на которых он намерен "посмотреть, какая ситуация на уровне каждого района". На следующий день, он в сопровождении нескольких десятков чиновников и депутатов приехал в северные районы Молдовы, где провел свои "зональные совещания". В ходе каждой своей встречи, совещания проводились без защитных масок и сопровождались рукопожатиями и заседаниями десятков человек в небольших помещениях.

Додон не сообщал, почему он не пользуется имеющейся в наличии в системе МВД современной системой для организации видеоконференций с любым районным центром Молдовы.


Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania