Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.07.2020:  (ВИДЕО) ПАКЕТ С ДЕНЬГАМИ! Разговор Додона с Плахотнюком показали с нового ракурса!
Депутат от фракции партии «Платформа Достоинстов и правда» (DA) Юрие Реница 18 мая на пресс-конференции представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов «передают пакет президенту Игорю Додону». Реница утверждает, что в этом пакете крупная сумма денег.

По словам Реницы, он не собирается заменять Генеральную прокуратуру или другие следственные органы, Он заявил, что как депутат выполняет свои обещания бороться с коррупцией, которые он дал избирателям. Реница назвал политически мотивированным отказ Антикоррупционной прокуратуры возбуждать уголовное дело о финансировании Партии социалистов (ПСРМ) на основании видео, которое сняли в офисе Демпартии.

«Не исключаю, что Игорь Додон в этом случае действовал, как и с остальными прокурорами, которых он, вопреки Конституции, позвал в свою резиденцию, чтобы повлиять на их решение не возбуждать или закрыть дела, в которых он и члены ПСРМ фигурируют как подозреваемые в отмывании денег в особо крупных размерах и финансировании президентской кампании 2016 года», — отметил Реница.

На видеокадрах, показанных депутатом, Плахотнюк держит в руке пакет, в котором, как утверждает Реница, находятся деньги.

Стенограмма разговора:

Игорь Додон: Опять вы с кульками. Отдайте Косте, и завтра он передаст Корнелу, потому что завтра у меня в 5 часов вылет. В понедельник он должен выплатить зарплаты.

Плахотнюк: Отдай Косте. Он должен передать Корнелу?

Додон: Да, они между собой разберутся.

Депутат Юрие Реница отметил, что передаст эти доказательства генеральному прокурору. В то же время он обещал опубликовать видеозапись в Facebook.

Додон пока не прокомментировал эту информацию.

Напомним,  8 июня 2019 года  телеканал Publika TV опубликовал видео, на котором Додон в разговоре с экс-лидером Демпартии Владимиро Плахотнюком и его замом Сергеем Яраловым якобы признался, что получал из России денежные переводы на содержание партии. При этом расходы на партию, как отметил Додон, доходят до $1 млн ежемесячно, а российский вице-премьер Дмитрий Козак якобы сказал ему, что, если социалисты сформируют коалицию с демократами, то пусть Плахотнюк их и финансирует.

23 cентября 2019 года Антикоррупционная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по этому поводу. Расследование возобновили по настоянию экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря в декабре 2019 года. По его же настоянию возобновили расследование о незаконном финансировании ПСРМ в 2016 году.

6 марта Антикоррупционная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело о финансировании Партии социалистов на основании видео, которое сняли в офисе Демпартии.


Источник: newsmaker.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania