Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

05.06.2020:  Владимир Воронин: Власть должна совершить коллективную, политическую самоликвидацию
Voronin: Autoritățile trebuie să comită o „autolichidare politică ...

Действующая власть ничего лучшего для страны и людей не может сделать, кроме коллективной, политической самоликвидации. Такого мнения придерживается лидер Партии коммунистов Владимир Воронин.

Журналисты Deschide.MD попросили бывшего президента Молдовы дать пару советов действующей власти, которую он раскритиковал. В ответ Воронин сказал, что «советовать нынешним депутатам – зря тратить слова».

«Там некому советовать и не от кого ждать реакции на советы. Более бездарного и никчемного парламента, который к тому же перестал соответствовать первоначальному выбору людей, за все годы независимости у нас еще не было. Таков прямой результат преступного изменения избирательной системы Додоном и Плахотнюком. Поэтому в своих рекомендациях действующим депутатам буду краток: Уходите! Можно было бы предложить им хоть немного поработать на благо избирателей, но это пустое: работать они не в состоянии. А потому должны срочно уйти, освободить от себя молдавский народ, самораспуститься, объявив дату досрочных выборов. Ничего лучшего для страны и людей они сделать не могут», — сказал Владимир Воронин.

Экс-президент добавил, что «власть, если в ней остались хотя бы соринки совести, должна совершить коллективное, политическое, моральное аутодафе, то есть самоликвидироваться». «Причем все вместе: и Президент, и Парламент, и Правительство! Неплохо было бы перед этим покаяться перед людьми, но вряд ли мы можем рассчитывать в этом смысле на их благородство. В любом случае, всем им пора уходить на все четыре стороны. И – заказывать чартерные рейсы. Кому в Майями, кому – в Ростов, а кому на Багамах», — добавил он.


Источник: deschide.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania