Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

06.06.2020:  «Да здравствует Пушкин!»


6 июня, в день рождения великого поэта, представители Партии коммунистов возложили цветы к его бюсту в Кишинёве.

Кто знает, сколько людей собралось бы в парке Пушкина (именно так по привычке именуют его старые кишиневцы), если бы не ограничительные меры и запрет на общественный транспорт в этот день. Тем не менее почитатели таланта Пушкина шли. Вот только не знаю, отнести ли к оным советника Додона Виктора Гайчука и экс-министра Корнелиу Поповича, также оказавшихся в этом месте. Цветов к памятнику они не возлагали, поскольку пришли без них, и, сделав фотосессию на фоне кудрявой пушкинской головы, величественно удалились в сторону президентуры. Зачем приходили?



Поскольку на сегодняшний день количество дозволенных участников массовых мероприятий ограничивается тридцатью, молдавские коммунисты соблюли эту цифру и при возложении цветов сохраняли необходимую дистанцию. Что, впрочем, никак не снижало торжественности момента.



«Лично для меня нет никакого другого поэта, который бы читался так легко и нес такую высокую смысловую нагрузку, как Пушкин, — сказал председатель ПКРМ Владимир Воронин. — Недаром говорится: «Пушкин — наше всё». И для меня отраден тот факт, что мое первое президентство я и наша команда начали с реставрации дома-музея Пушкина в Долне, который находился тогда в удручающем состоянии». (Можно добавить, что Воронин также уделял постоянное внимание дому-музею поэта в Кишиневе.)

«Нашей истории посчастливилось: на нашей земле Пушкин жил и писал свои выдающиеся произведения. Мы должны этим гордиться, помнить, чтить и передавать из поколения в поколение. Да здравствует Пушкин!» — завершил свое выступление Владимир Воронин.

В ходе мероприятия прозвучали пушкинские строки, декламируемые собравшимися, в том числе ветераном ПКРМ Михаилом Просвириным.










Дмитрий Крымов
COMUNIST.MD
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania