Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

27.06.2020:  Заявление ЦК ПКРМ об очередном гнусном предательстве и моральном разложении Додона и Партии социалистов.
Партия Коммунистов Республики Молдова 1993 - Videos | Facebook

24 июня в городе-герое Москве прошел величественный военный парад, посвященный 75-летию Великой Победы. На него в числе прочих был приглашен Додон. Он стоял на трибуне Мавзолея Ленина, глядя не только на марш военнослужащих и военной техники, но и на Знамя Великой Победы. То самое Знамя, которое было водружено над поверженным Рейхстагом, то самое Знамя, которому в знак благодарности должен кланяться любой представитель спасенного человечества. На этом, самом важном Знамени всей новейшей истории, изображен подлинный символ Победы – Серп и Молот.

Додон в Москве лицемерно склонял голову перед этим знаменем. А в это время в Кишиневе его подручные, клевреты, холуи из Партии социалистов голосовали за запрет Серпа и Молота на территории Молдовы. Как символа «тоталитарного коммунистического режима». Авторы проекта – известные своей беспринципностью и непроходимой тупостью социалисты Василе Боля, Никита Цуркан и Гайк Вартанян. Помимо упомянутых качеств они известны тем, что и шагу не могут сделать самостоятельно. Так что можно не сомневаться: инициатива о запрете Серпа и Молота была ими тщательнейшим образом согласована как с председателем ПСРМ Зинаидой Гречаной, так и с их неформальным «вождем» - Додоном.

Интересно, что скандальная статья о запрете Серпа и Молота стала частью законопроекта об ответственности за отрицание Холокоста, закона нужного и давно назревшего, особенно после десятилетия право-унионистского правления в Молдове. Один из авторов – массовик-затейник и любитель интимно поплескаться с товарищами по партии в одной «ванной» Никита Цуркан заявил, что законопроект был написан в соавторстве с Еврейской общиной. Еврейская община наверняка имеет отношение к разработке данного, давно ожидаемого ею законопроекта. Но есть серьезнейшие сомнения в том, что молдавские евреи настаивали на запрете коммунистической символики. Хотя бы потому, что в исторической памяти еврейского народа освобождение из нацистских лагерей смерти ассоциируется с тем же красным знаменем с изображением Серпа и Молота.

ПСРМ заигрывала с советской эпохой. В ее программе, в частности, говорится о том, что «советское общество достигло значительных успехов в различных областях жизни». Больше того, пытаясь выставить себя в глазах избирателей в качестве идейных наследников Партии коммунистов, ПСРМ в своей программе упоминает: «Партия коммунистов Республики Молдова за восемь лет правления смогла добиться существенных успехов в области экономического восстановления и развития страны». И советский период, и период правления ПКРМ прошли в Молдове под символом Серпа и Молота.

Где же последовательность, где логика в действиях социалистов? - спросите вы. Несмотря на всю бредовость подобной постановки вопроса, логика все же существует. Для таких флюгеров, как социалисты ничего удивительного в этом нет. Тогда им нужен был просоветски настроенный электорат и избиратели ПКРМ, сейчас им нужно одобрение посольства США и лояльность правых в парламенте. Ничего странного и из ряда вон выходящего: просто очередное предательство.

А они и есть предатели. На сегодняшний день во фракции ПСРМ 13 депутатов – бывшие члены ПКРМ. Более трети всего «социалистического депутатского корпуса»! Плюс Зинаида Гречаная, которая членом ПКРМ не была, но состояла в команде, выдвигалась на ответственные посты, включая должность премьер-министра и кандидата в президенты. Плюс сам Додон, который слезно клялся у памятника Ленину, получая партийный билет члена ПКРМ, что он, мол, станет «последним, кто покинет партию». В итоге – стал одним из первых. Черный кулек перевесил. Членом ПКРМ был и один из авторов инициативы - Василе Боля. Правда, недолго, около двух лет. Был исключен из рядов партии за предательство. Подчеркиваем: мы не удивлены. Предатели по-другому не поступают. Ничего нового.

Еще Владимир Ильич Ленин писал о социалистах как о предателях, которые «не предателями быть просто не могут. Такова уж их политическая природа».

Цитируем В.И.Ленина: ««В ответ на обвинение нас в том, что мы боремся против «социалистов», мы можем сказать только, что в эпоху парламентаризма эти сторонники последнего больше уже ничего общего с социализмом не имеют, а загнили, устарели, отстали и перешли, в конце концов, на сторону буржуазии. «Социалисты», которые кричали во время войны, вызванной империалистскими побуждениями международных грабителей, о «защите родины», — это не социалисты, а прихвостни, прихлебатели буржуазии», - так оценил социалистов Владимир Ленин.

Характерно, что формулировка о запрете коммунистической символики была взята социалистами из скандального указа униониста Михая Гимпу об объявлении 28 июня «Днем советской оккупации» и постановления парламента «Об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавской Советской Социалистической Республике 2012 года, написанного по его мотивам, которым было запрещено использование коммунистической символики. Социалисты просто переписали эту статью из законодательных творений либерала и униониста Гимпу. С чем мы их и поздравляем». Вот как она звучала у Гимпу, и вот как она звучит у его идейных последователей из ПСРМ: «Запрещается … использование символом тоталитарного коммунистического режима (серп, молот и любой носитель с такой символикой).

Таким образом ПСРМ – это Либеральная партия, а Додон – это Гимпу сегодня.

Тогда, в 2012 году принятие этого постановления вызвало огромную волну народного возмущения и гражданского неповиновения. Несмотря на огромные штрафы, несмотря на суды, граждане Молдовы демонстративно выходили на улицы с коммунистической символикой, массово использовали ее в социальных сетях. Десятки тысяч людей участвовали в акциях протеста, организованных ПКРМ. Именно тогда возникла традиция Маршей Победы, когда огромные колонны манифестантов шли под красными знаменами Победы от центральной площади Кишинева к Мемориалу «Вечность».

Это скандальное постановление вызвало широкий общественный резонанс. На встрече лидера ПКРМ Владимира Воронина с главой Венецианской комиссии Джанни Буккикио, которая состоялась в октябре 2012 года, господин Букиккио однозначно высказался против запрета коммунистической символики. Больше того, он высказал свою позицию и на встрече с Николае Тимофти, четко дав понять, что европейские структуры не станут поддерживать политический беспредел в Молдове. «Во многих странах компартии используют серп и молот. И я думаю, что запрещать серп и молот – это уже перебор. И, вообще, нельзя навязать отказ от символов», - заявил глава Венецианской комиссии. Также, Дж. Буккикио подчеркнул, что у Венецианской комиссии есть специальный документ, своего рода руководство, дающее интерпретации тому, какие партии могут быть разрешены, а какие, напротив, рекомендуется ограничивать в деятельности. «Никто не может вас запретить. Поскольку запретить партию за идеологию невозможно. Вообще, подобные запреты возникают исключительно в случае терроризма со стороны той или иной партии. На мой взгляд, вы ничем не рискуете. Сама эта идея – идея запрета, как символов, так и партии крайне неудачная инициатива», - заявил тогда глава Венецианской Комиссии Совета Европы, в беседе с Владимиром Ворониным.

Однозначным, не допускающим никаких разночтений был и вердикт Венецианской комиссии. «Запрет коммунистической символики противоречит европейским стандартам, в частности статьям 10 "Свобода выражения мнения" и 11 "Свобода собраний и объединений" Европейской конвенции о защите прав человека», – говорилось в документе. По мнению экспертов комиссии, принятый парламентом закон о запрете коммунистической символики «следует признать неконституционным и отменить, поскольку в противном случае правительству республики не избежать очередного проигранного дела в Европейском суде по правам человека». Это произошло в 2013 году, и тогда же Конституционный суд Республики Молдова, несмотря на все усилия небезызвестного тогдашнего председателя Конституционного Суда А. Тэнасе, был вынужден признать запрет Серпа и Молота антиконституционным.

Тогда молдавское общество отстояло свое право выражать свои политические убеждения, в том числе через символы. И вот, не прошло и семи лет, как за дело по искоренению «коммунистической заразы» и «последствий советской оккупации» взялись социалисты. Многие из них, кстати, тогда принимали участие в акциях протеста против запрета Серпа и Молота. Казалось – вполне искреннее. Но содержимое черных кульков примирило их с собой. Можно сказать, они поступили в полном соответствии с заветами еще одного видного борца с коммунизмом – Адольфа Гитлера, который, как известно, заявлял: «Я освобождаю вас от химеры совести». Вот они и освободились. Как пел Владимир Высоцкий, «Все хорошее в себе до истребили». Интересно, что одним из предвыборных обещаний Додона и ПСРМ был запрет унионистских партий и движений. Закончилось тупой и бесперспективной попыткой запретить символику ПКРМ. Что в полной мере отражает их панический страх перед коммунистами. Особенно в преддверии президентских и парламентских выборов.

Почему эта попытка является тупой и бесперспективной? Тут все просто. Инициировав запрет коммунистической символики, депутаты ПСРМ проявили себя не только в качестве аморальных предателей, но и безграмотных законодателей. Им должно было быть известно, что Конституционный суд уже высказался по этому поводу, и значит возвращаться к этому вопросу никому не дозволено, даже если очень хочется. Идейно-политические предшественники Додона и социалистов в лице либералов и Гимпу, а также Филата и либерал-демократов, помнится, тоже заявляли, что Венецианская комиссия Совета Европы им не указ. Но они дружно «засунули языки» известно куда после решения КС. В чем был загадочный смысл выступать с этой инициативой, обреченной на неуспех, остается просто загадкой. Видимо, им поставили задачу всеми силами препятствовать росту влияния ПКРМ, а они ничего лучше не придумали. Именно поэтому качество действующего депутатского корпуса одной из партий власти представляется несовместимым с парламентской деятельностью.

Сегодня просто тошно и противно наблюдать за тем, как они пытаются выкручиваться. Мол, в изначальном тексте законопроекта слов о запрете коммунистической символики не было, а как она туда попала – неизвестно. Наконец-то они ведут себя естественно – как трусы и лжецы.

Трусы, поскольку до смерти испугались общественного возмущения и жесткой реакции России.

А лжецы – потому что нагло врут. Просто напомним, что спикером парламента является Зинаида Гречаная, председатель ПСРМ. Именно она формировала аппарат законодательного органа. Так что говорить, не вызывая при этом подозрений, о «диверсиях» глупо и бессмысленно.

Во-вторых, этот законопроект был обсужден на заседании юридической парламентской комиссии, и депутат-социалист Боля, как председатель этой комиссии и как один из его авторов, проголосовал за данные скандальные формулировки. Может, именно поэтому он как горьковский «глупый пингвин» сегодня «робко прячет тело жирное в утесах», а за него отбрехиваются другие авторы – Никита Цуркан и Гайк Вартанян. В-третьих, все эти тупые отговорки – из серии «забеременела от ветерка», а потому абсолютно лишены даже малейшей кредибельности.

Даже если на секунду предположить, что это вышло как-то «случайно», то депутаты ПСРМ вместе со всеми остальными «коллегами» по парламенту должны быть обвинены в чудовищной некомпетентности и профессиональной непригодности. Пусть уж сами для себя выбирают, кем им приятнее быть – предателями и трусами, или недоученными болванами. Хотя никакого выбора у них на самом деле нет: правда состоит в том, что они одновременно являются и теми, и другими – трусливыми, некомпетентными предателями и болванами.

Партия коммунистов неоднократно заявляла, что этот состав парламента, избранный по системе Додона-Плахотнюка, не имеет права на существование, и должен быть немедленно разогнан. И вот – сама жизнь доказывает, что немедленный роспуск парламента и проведение досрочных выборов единственный способ навести порядок в законодательном процессе.

Мы продолжаем следить за развитием данной скандальной ситуации и оставляем за собой право проинформировать о творимом в парламенте беспределе как наших внешних партнеров, включая Российскую Федерацию и международные структуры, в частности – Совет Европы, так и организовать акции протеста.

Рассчитываем на сознательность избирателей, которые получили самое убедительное доказательство предательства Додона и ПСРМ. Эти нервные попытки вывести из игры Партию коммунистов лишь укрепили нас в стремлении активизировать свою политическую деятельность, чтобы добиться смены непрофессиональной и предательской власти в Республике Молдова.


Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
25 июня 2020 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania