Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

28.06.2020:  Прокуратура не видит ничего предосудительного в подкупе Додона
Прокуратура не видит ничего предосудительного в подкупе Додона

Уголовное расследование в связи с фактом получения Игорем Додоном материальных ценностей от Владимира Плахотнюка в виде кулька "на зарплату" было закрыто.

Прокуратура по борьбе с коррупцией распространила пресс-релиз, в котором сообщает, что прокуроры не смогли установить содержимое переданного Додону в офисе Плахотнюка кулька. Прокуроры также посчитали необходимым определить "субъекта, который сделал запись".

В связи с невозможностью ничего установить прокуратура приняла решение "закрыть дело".

В то же время, прокуроры ничего не сказали по поводу "аргументов" Додона о том, что эта видеосъемка "была постановкой".

В своем решении прокуратура настаивает на "судебной истине", "какими бы непопулярными ни были решения прокуратуры".

"Если в будущем прокуратуре будет предоставлена ​​определенная соответствующая информация или доказательства, которые могут повлиять на обоснованность принятого решения, решение об отказе в судебном преследовании может быть пересмотрено и, при необходимости, уголовное производство может быть возобновлено", - отмечается в пресс-релизе Прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Ранее, через депутата Юрия Реницэ была распространена видеозапись из офиса олигарха Владимира Плахотнюка, на которой был заснят факт финансирования олигархом Владимиром Плахотнюком Партии социалистов Игоря Додона.

Тогда, в июне 2019 года, в присутствии своего помощника Сергея Яралова, Плахотнюк передал кулек Додону "на зарплату". Причем, о том, что содержимое кулька предназначалось "на зарплату", сказал сам Додон.

По предложению Додона, Яралов должен был передать этот кулек Косте (предположительно, Ботнарю), чтобы тот передал его Корнелу (предположительно, финансисту ПСРМ Корнелу Фуркулицэ), который "в понедельник выдает зарплату" в Партии социалистов.


Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania