Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

28.06.2020:  Партия Додона заявляет о подрывной деятельности внутри своей фракции в Парламенте
Партия Додона заявляет о подрывной деятельности внутри своей ...

Контролируемая Игорем Додоном Партия социалистов заявляет, что "не имеет отношения" к инициированному ее же депутатами законопроекте о запрете символики "серп и молот".

В четверг, ПСРМ распространила пресс-релиз, в котором объявила, что "выступает категорически против запрета любой символики, связанной с советским прошлым нашей страны".

Это заявление появилось после того, как накануне Юридическая комиссии парламента уже рассмотрела и утвердила соответствующий законопроект депутатов ПСРМ Никиты Цуркана, Гаика Вартаняна, Виталия Евтодьева и Василия Боли.

"Мы всегда чтили и продолжаем чтить Знамя Победы, поднятое над Рейхстагом в мае 1945 года, на котором изображены серп и молот", - говорится в Заявлении партии, инициировавшей запрет любой символики с использованием серпа и молота, что предусматривает запрет Знамени Победы.

Более того, Партия социалистов заявляет, что "не имеет отношения к тексту законопроекта № 233, зарегистрированного 11 июня 2020 года, в той его форме, которая стала достоянием общественности".

Несмотря на то, что ПСРМ якобы "не имеет отношения" к этому законопроекту, в Заявлении все же отмечается, что "депутаты, инициировавшие данный законопроект, отзывают его на доработку".

Ранее уже сообщалось, что еще 11 июня соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте депутатами-социалистами. 24 июня этот законопроект был утвержден юридической комиссией парламента (председатель В.Боля - Ред.)

В своей инициативе социалисты Додона назвали серп и молот "символами тоталитарного коммунистического режима" и уравняли их с фашистской, расистской и ксенофобской символикой.

Известно, что "серп и молот" использовался в ходе Великой Отечественной войны, в частности на водруженном над поверженным Рейхстагом Знамени Победы.

Примечательно, что сам Додон находится в Москве на Параде Победы и постоянно спекулирует на исторической памяти, заверяя всех, что он "чтит героический подвиг советского народа".

Ранее с подобной инициативой выступала праворадикальная Либеральная партия Михая Гимпу.

Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania