Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

28.06.2020:  Оправдавшая убийц судья была продвинута по службе Додоном
Оправдавшая убийц судья была продвинута по службе Додоном

Судья Ольга Беженарь, вынесшая решение об оправдании убийц из "федерации" Дорина Дамира, получила должность судьи до выхода на пенсию указом Игоря Додона.

Вопиющий приговор об освобождении из тюрьмы двоих убийц-боевиков "федерации" Дорина Дамира, несмотря на то, что прокуроры требовали по 15 лет лишения свободы для каждого, был вынесен судьей Ольгой Беженарь.

Свой указ о назначении Ольги Беженарь судьёй вплоть до достижения пенсионного возраста Додон подписал 12 февраля 2020 года.

На состоявшемся в пятницу заседании, судья Ольга Беженарь полностью оправдала Михая Пыргару и наложила штраф в размере 10 тысяч леев другому со-участнику убийства Аурелу Игнату.

Оба преступника входят в так называемую "федерацию К-1" одного из самых одиозных представителей окружения Владимира Плахотнюка – Дорина Дамира.

Дамир, в свою очередь, известен тем, что в период режима Плахотнюка полностью контролировал принятие судебных решений. Известно, что в ряде судов, а также в Апелляционной палате Кишинева, Дамир продолжает "решать" дела и сегодня.

Примечательно, что накануне прокуратура сообщила, что требует для убийц из бойцовского клуба Дамира по 15 лет лишения свободы.

После вынесения судебного решения, прокурор заявила, что обжалует решение суда в Апелляционной палате.

Преступление было совершено в ночь с 18 на 19 мая 2018 года во время ссоры на парковке одного из торговых центров, когда обвиняемые вместе с сообщником жестоко избили молодого человека, который несколько дней спустя скончался в больнице. Жертва, 30-летний Серджиу Беженару, был женат и имел 7-летнего ребенка.

Ранее неоднократно сообщалось, что члены указанного бойцовского клуба входят в так называемую "армию Плахотнюка" и привлекались во время различных мероприятий. Известно, что их неоднократно привлекали для охраны офиса лидера ДПМ на проспекте Д.Кантемира, для охраны его дома, а также для провокаций во время акций протеста против незаконных действий правящего режима. Бойцы этого клуба пользовались снисходительностью и даже содействием со стороны правоохранительных органов.

Руководил этой подпольной армией один из приближенных Плахотнюка – Дорин Дамир, имевший в качестве прикрытия "федерацию К-1". Другим их покровителем являлся бывший депутат Демпартии Константин Цуцу, также проходящий по делу об убийстве и наркотрафике.


Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania