Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.07.2020:  Не жара ли виновата...
Ренато Усатый вернулся в Молдову. Его задержали и эскортируют в прокуратуру  | СП - Новости Бельцы Молдова

Примар муниципия Бельцы, гражданин Ренато Усатый без видимых причин вдруг грубо и беспочвенно атаковал Партию коммунистов Республики Молдова и ее лидера Владимира Воронина.

По Усатому выходит так, что главная вина Додона, к которому у примара Бельц имеются разнообразные претензии, заключается в том, что он когда-то состоял в ПКРМ.

Извилистая логика Ренато довела его до утверждений, будто Додон является последним «внебрачным сыном» Партии коммунистов, при власти которой, мол, зародилась вся молдавская коррупция. А Додон, Плахотнюк и прочие лишь довели ее до совершенства.

Странно было услышать подобное от человека, который на протяжении последних лет настойчиво, даже навязчиво напрашивается на аудиенцию у Владимира Воронина.

Поначалу мы в ПКРМ подумали, что Усатый наконец-то нанял себе румынских пиарщиков, которые убеждены, что единственной выигрышной линией для любого политика является демонстрация антикоммунизма. Если и так, то подобного рода заготовки – не для жителей Молдовы. Они еще не забыли, как в дикие 90-е на фоне тотальной нищеты откуда ни возьмись возникали огромные состояния, в районе Комсомольского озера строились дворцы, а политика стала единственным стабильным и доходным бизнесом.

Как человек, интересующийся социологией, господин примар Бельц должен бы знать, что свыше 70-ти процентов граждан Республики Молдова, вне зависимости от их национальности и политических предпочтений, оценивают период правления ПКРМ и президентства Воронина лучшим за все годы независимости страны.
И уж Усатому сравнивать восемь лет правления ПКРМ и Воронина с четырьмя годами Филата, у которого Ренато состоял в качестве советника. Именно в этот период Молдова и стала самой коррумпированной страной в Европе и захваченным государством. Если это случилось в результате советов, которые Усатый давал своему патрону Филату, это должно, на наш взгляд, стать отдельной темой для публичного покаяния.

Что же касается Додона, то лично Ренато Усатый обеспечил ему победу на неконституционных президентских выборах 2016 года. Партия коммунистов выступила с решением о бойкоте этих незаконных выборов. А гражданин Усатый призвал своих избирателей проголосовать за Додона. Мы не беремся утверждать, что он сделал это по просьбе Плахотнюка. Но тот факт, что именно Плахотнюк двигал тогда Додона в президенты – общеизвестен. Так что гражданин Усатый должен нести львиную долю вины за то, что в Молдове мало того, что неконституционный, так еще и такой двуличный, подлый и никакой «президент» как Додон.

Что же касается политических «детей» ПКРМ, то мы поверим в искренность Ренато Усатого лишь тогда, когда он с позором изгонит из рядов своей организованной политической группировки всех бывших членов Партии коммунистов. Ведь они сегодня составляют костяк его «команды». Они были на высоких местах в парламентском списке, избираются примарами, советниками районных и местных советов.
Мы убеждены, что только очистившись от «детей ПКРМ», дети лейтенанта Шмидта во главе с Ренато Усатым, могут с открытым сердцем и чистой совестью предъявлять какие-то претензии Партии коммунистов. А до тех пор им лучше бы помалкивать в тряпочку. И уж точно – не валить с больной головы на здоровую.

Искренне советуем гражданину (Российской Федерации) Ренато Усатому сконцентрироваться на тех проблемах, которые возникли у него с российским правосудием. С таким грузом заниматься политикой даже в Молдове, где голосуют за таких как Додон по призыву таких как Усатый, будет весьма проблематично.


Аналитический отдел ЦК ПКРМ
29 июля 2020 года

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania