Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.09.2020:  Об участии Партии коммунистов Республики Молдова в президентских выборах 2020 года.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
XVI Пленума Центрального Комитета
Партии коммунистов Республики Молдова
от 05 сентября 2020 года


Об участии Партии коммунистов Республики Молдова
в президентских выборах 2020 года.

Заслушав и обсудив доклад Председателя ПКРМ тов. В. Н. Воронина «Об участии Партии коммунистов Республики Молдова в президентских выборах 2020 года», XVI Пленум ЦК ПКРМ ОТМЕЧАЕТ, что выборы Президента РМ вновь, как и в 2016 году проходят с грубым нарушением Конституции страны. А кандидаты на должность президента, участвующие в выборах, являются претендентами на неконституционную должность Президента.

XVI Пленум ЦК ПКРМ вновь подтверждает, что изменение порядка выборов Президента в 2016 году произведено с грубым нарушением Конституции РМ, любое изменение которой возможно только и исключительно в соответствие с Разделом 6 действующей Конституции РМ, путем волеизъявления народа или референдумом, или голосованием не менее 2/3 депутатов Парламента РМ.

Ни одна из политических, общественных, экономических и социально значимых проблем, обострившихся до предела за период правления неконституционного Президента и всяких коалиций, не получила и не получит своего решения, пока государство - Республика Молдова не преодолеет состояния захваченного государства, в которое его ввергли правые, и, так называемые демократические и прочие коалиции, т.е. пока эти коалиции будут находиться у власти.

Объявленные на 01 ноября незаконные, неконституционные выборы Президента не изменят этой ситуации.

Положение дел в Молдове могут изменить только досрочные парламентские выборы и восстановление конституционных норм избрания президента.

В связи с тем, что за прошедшие 4 года власти Молдовы так и не восстановили конституционную норму для избрания президента Республики Молдова, президентские выборы 2020 года, продолжают оставаться неконституционными, а все кандидаты, принимающие участие в неконституционных выборах являются соучастниками нарушения основного закона страны – Конституции.

XVI Пленум ЦК ПКРМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Партия коммунистов Республики Молдова призывает избирателей страны выступить против всех кандидатов, попирающих Основной Закон страны, пытающихся избраться президентом Республики Молдова в нарушении Конституции.

2.Муниципальным и районным комитетам партии, первичным и цеховым партийным организациям, всем коммунистам широко развернуть агитационно-массовую работу по разъяснению позиции партии и призыву к неучастию избирателей в выборах.

3.Политисполкому ЦК ПКРМ, муниципальным и районным комитетам партии, первичным и цеховым партийным организациям организовать мониторинг проведения так называемой избирательной компании на всех её этапах, начиная со сбора подписей за выдвижения кандидатов, процессами агитации и до дня голосования с целью фиксирования нарушений, препятствованию фальсификации результатов, от явки избирателей до количества голосов, поданных за конкурентов.

4.Муниципальным и районным комитетам партии, первичным и цеховым партийным организациям фиксировать и направлять в Центральный Комитет партии данные о выявленных нарушениях процесса, включая фальсификацию избирательных списков, вброс избирательных бюллетеней, подкуп избирателей, множественное голосование, голосование по дополнительным спискам и др.

5.Редакции газеты «Коммунист» опубликовать материалы Пленума ЦК ПКРМ. Организовать в газете и на партийных сайтах платформу по разъяснению и пропаганде позиции ПКРМ в президентских выборах 2020 года.

6.Организацию исполнения и контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Политисполком ЦК ПКРМ.

Данное Постановление принято единогласно всеми участниками XVI Пленума ЦК.

Председатель ПКРМ,
Владимир Воронин

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania