Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.09.2020:  Индюшатина на второе


Игорь Додон официально выдвинут кандидатом на пост президента Республики Молдова.

Как и положено прожённому лицедею, Игорь Николаевич до последнего держал паузу и упорно не шёл в ЦИК для выдвижения собственной персоны на второй президентский срок. Интрига завязывалась, как сказал бы Александр Дюма-отец, внося смятение в умы как электоральных конкурентов, так и рядовых граждан. Поползли даже слухи, что «олякэ президент» вовсе откажется от предвыборной борьбы и ПСРМ выдвинет другого кандидата.

Щас! Вокруг президентского кресла такие интересы крутятся и такое количество кульков в обороте, что такая личность, как Додон, мимо пройти никак не может! И вообще, отрываться от кормушки не в правилах молдавского политического бомонда — достаточно взглянуть на наш парламент.

Как бы то ни было, но 9 сентября «всенародный Афоня» заявился Центральную избирательную комиссию для регистрации инициативной группы, которая будет собирать подписи в его поддержку. Сопровождала его верхушка соцпритона во главе с Владом Батрынчей и Василием Болей. Тем не менее Додон, вопреки очевидному, заявил, что не является кандидатом от Партии социалистов, а выдвигается «кандидатом от граждан».

А вот тут, господа социалисты, вышла у вас промашка чрезвычайная. Уж если Додон — от граждан, надо было от ПСРМ выдвинуть Батрынчу. Или Гацкана (предварительно начистив ему физиономию). И было бы у вас целых два кандидата!

Но не надо быть бабой Вангой, чтобы предсказать, что вскоре на улицах молдавских городов появятся палатки, в которых именно социалисты, а вовсе не граждане, родственники и друзья будут собирать подписи в пользу садовского Индюка.

Игорь Додон заявил, что семья поддержала его решение баллотироваться на второй президентский срок. Еще бы! Понравилось родственничкам кататься за государственный счет по земному шарику, а «первой леди» отстирывать сомнительные деньги через свой благотворительный фонд.

Свое выдвижение на второй президентский срок Игорь Додон объяснил необходимостью «продолжать социально-экономические инициативы, что были запущены на протяжении первого мандата».

М-да, как говорится, Штирлиц сел на мотоцикл, хлопнул дверцей и уехал. Это какие такие социально-экономические инициативы были запущены Додоном? Раздача пенсионерам печенек из зарубежных кредитов на Пасху и Новый год? Других «инициатив» в этой области отчего-то не вспоминается, хоть лоб морщи, хоть в затылке чеши.

Да и в других областях — борьба с пандемией, аграрный сектор, приднестровский вопрос — Додон явно не блистал, хотя и пытался представиться «отцом нации» и крупным государственным деятелем. Но в глазах народа он так и остался голубым воришкой, жалким трепачом и заурядным медальковручателем.

Тем не менее, несмотря на резкий рост индюкозакидательских настроений в обществе, Игорь Додон решил не покидать президентуру. Если получится. И даже промямлил, мол, прошедшие четыре года были очень сложными и изменили его. Тут уж не поспоришь, изменили. Физиономию раскормил — в три дня не испачкаешь, спесь выросла в разы, да и лгать стал уже прямо в глаза, не стесняясь.

И если раньше он держал нас за лохов, то теперь, когда четыре года «изменили» его, он держит нас за полных идиотов.


COMUNIST.MD
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania