Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

12.09.2020:  Глава Молдовагаз признал наличие в своей структуре преступной схемы по отмыванию миллиардов долларов через Приднестровье
(ВИДЕО) Председатель правления дочерней компании Газпрома – АО "Молдовагаз" Вадим Чебан подтвердил ранее высказанные обвинения в организации схемы по отмыванию так называемого долга АО "Молдовагаз" через свою структуру в Приднестровье.

В ходе состоявшейся во вторник пресс-конференции Вадим Чебан впервые публично признал, что директором приднестровской компании "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", не оплачивающей потребляемый газ, является директор филиала АО "Молдовагаз" – "Тираспольтрансгаз".

"Сегодня, директор этой компании ("Тираспольтрансгаз"- Ред.) параллельно является и директором "Тираспольтрансгаз – Приднестровье"", - сообщил Чебан, уточнив в то же время, что "мы не признаём "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", мы признаём только "Тираспольтрансгаз"".

Кроме того, глава "Молдовагаз" отметил, что возглавляемая им компания якобы даже не сотрудничает с "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", бесплатно отбирающей газ, долг за который ложится на АО "Молдовагаз".

"Мы работаем и будем работать с "Тираспольтрансгаз", другие компании (в Приднестровье – Ред.) мы не признаём и соответственно решения (о выплате долга – Ред.) дожлны быть приняты с соблюдением этого принципа", - заявил председатель правления дочерней компании Газпрома – АО "Молдовагаз" Вадим Чебан.

Ранее уже сообщалось, что во всех документах "Газпрома", в том числе и долговых претензиях к АО "Молдовагаз", ответчиком по долгам компании за поставленный российский газ является ООО "Тираспольтрансгаз", в котором формально числятся лишь директор и бухгалтер с печатью АО "Молдовагаз" для формализации постоянно нарастающего долга. В этой компании, 100% доли в уставном капитале принадледит АО "Молдовагаз".

По состоянию на 31 марта 2020 года, долг, сформированный этой компанией и переложенный на АО "Молдовагаз", составил 6 миллиардов 910 миллионов 400 тысяч долларов.

Директором этой компании является Станков Леонид Петрович, который, как и признал Чебан, является и директором непризнаваемой АО "Молдовагаз" компании ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье". Это предприятие даже зарегистрировано по тому же адресу, что дочернее предприятие АО "Молдовагаз" - ООО "Тираспольтрансгаз".

Примечательно, что Станков, наряду с Вадимом Чебаном фигурируют в списке аффилированных лиц "Газпрома".

Ранее уже сообщалось, что по настоянию "Газпрома", посредством представителя правительства Молдовы в АО "Молдовагаз" Кэлина Негурэ, долг за потребленный в Приднестровье газ принимается на долг АО "Молдовагаз". Это решение было принято молдавским чиновником, несмотря на то, что только в прошлом году долг Приднестровья за газ увеличился почти на 412 миллионов долларов. В результате, сам "Газпром" официально считает долг Приднестровья "дебиторской задолженностью Республики Молдова".


omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania