Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

14.09.2020:  Я прививки не боюсь: если надо — уколюсь!


Додону в преддверии выборов очень нужна «приливная волна».

Мало что меняется в политической борьбе Додона за власть. И карта коронавируса отнюдь ещё не бита. Как шулер из рукава, продолжает Додон доставать всё новые и новые коронатузы. Очередной не лишен ореола героизма. Додон — первый привитый от COVID-19 гражданин Молдовы! Избавитель нации от заразы. Словом, наш молдавский Геракл готов к совершению очередного подвига во имя народа.

История знает немало врачей, заболевших, исполняя свой долг. Но существовали и те, кто сознательно заражал себя или наносил себе вред, чтобы проверить гипотезу экспериментом. Пожалуй, больше всего опытов на себе врачи поставили, доказывая заразность различных заболеваний. Многие врачи заражали себя тифом, лейшманиозом, туляремией, сифилисом и многими другими болезнями.

Когда Луи Пастер создал вакцину от бешенства, ее некоторое время боялись применять в случаях, когда не было точно известно, было ли бешенство у покусавшей человека собаки. Опасались, что если собака окажется здоровой, то действие вакцины вызовет у человека бешенство. Врач Эммерих Ульман предложил провести опыт на себе. Он просто пришел к Пастеру и сказал: «Сделайте мне прививку. Посмотрим, умру я от бешенства или нет». Ульман остался жив, и это помогло распространению пастеровской вакцины.

Поскольку Игорь Николаевич позиционирует себя в последнее время как почти эпидемиологическое явление, стоило бы обратить внимание, что коронавирус — не единственное заболевание в области инфекционной медицины. Наверняка есть длинный список болячек, ожидающий своих эммерихов ульманов и прочих подопытных кроликов. Например, Молдова среди стран СНГ традиционно занимает лидирующую позицию по венерическим заболеваниям. Вот где поле непаханое для пробного инфицирования!

Жаль только, что с гонореей и сифилисом в медицинском плане вопрос решен. И даже антибиотики с пролонгированным действием не дефицит. На этом, несмотря на осведомленность граждан, политический капитал не заработаешь.

Иначе дело обстоит с COVID-19: его так долго всеми возможными способами раскручивали в Молдове, что он теперь на слуху, на виду и еще страшнее сифилиса. Это ж неисчерпаемый политический Клондайк для псевдогероизма.

Никто не сомневается в авторитетности ученых из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. И в 2002-м, и в 2012 году они первыми в мировом медицинском сообществе разрабатывали вакцину против тогдашних вспышек гриппа. Время покажет эффективность вновь разработанной российской вакцины, как это не раз уже происходило. И на самом деле очень хорошо, если граждане Молдовы получат доступ к данной вакцине. Однозначно испарится истерия вокруг коронавируса, «сдуются» информационные дирижабли о заболевших молдаванах.

Что же касаемо политического манипулирования, которым так успешно владеет Додон, в Москву он отправился за… Многие почему-то считают, что «за консультациями с кураторами о выдвижении в кандидаты». Вообще-то, этот вопрос Игорь Николаевич давно уже решил: он однозначный кандидат — это не обсуждается. Но ему очень нужна «приливная волна». Такой приливной волной вполне могут оказаться 100 тысяч доз вакцины от института Гамалеи, выделенных Россией для Молдовы.

Информационная накачка в пользу Додона как «героя Молдовы» и спасителя нации была тщательно спланирована и проведена. Сначала «я готов», потом «я готов рискнуть жизнью», а вот теперь и «я поехал на прививку». В данном отношении экспериментатор-«олякэ эпидемиолог» — кролик не только подопытный, но еще и опытный, в интригах поднаторевший. И шанса привести из командировки очередной кулек пусть и политического, но капитала никогда не упустит. А укол, то бишь прививку, почему бы не сделать?! Это ж не уколы совести. Кольнут доктора в место, которое от совести далеко-далеко. А после этого можно и в президенты попробовать.


Сергей ИВАНОВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania