Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

01.10.2020:  Выражаем полную поддержку в борьбе с политическим бандитизмом! Открытое письмо Зюганову Геннадию Андреевичу от Воронина Владимира Николаевича
Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин  направил письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову

Председателю Коммунистической партии
Российской Федерации,
Председателю ЦС СКП-КПСС
товарищу Геннадию Зюганову


Уважаемый Геннадий Андреевич!

Хочу выразить полную поддержку Вашему яркому и смелому выступлению, посвященному политическому бандитизму.

Мы, коммунисты Молдовы, слишком хорошо знаем, о чем идет речь. Вот уже десять лет, прошедшие с ухода ПКРМ в оппозицию, для нашей страны, ее правящего класса политический бандитизм — повседневное, обыденное, рутинное явление.

Все это десятилетие, вычеркнутое из нормальной жизни страны и общества, мы сталкиваемся с проявлениями политического бандитизма. Они многообразны. Начиная с тотальной коррупции и возведенного в ранг государственной политики циничного беззакония, заканчивая жесточайшим давлением на любого, кто рискует выразить свое несогласие с разрушительными действиями мафиозной власти.

Вот уже десять лет Молдова живет не по Конституции, не по юридическим нормам, не по законам морали, а по бандитским понятиям. «Кто не с нами — тот против нас» — таков единственный принцип, которые сменявшие друг друга мафиозные режимы положили в основу взаимоотношений на политическом поле. Это длится долгие десять лет. Разрушенные партии, растоптанные человеческие судьбы, сотни, тысячи людей, уволенных, вышвырнутых на улицу, оставшихся без куска хлеба. И все это лишь потому, что не согласились стать иудами, не пошли в услужение и рабство к негодяям, захватившим государство. И остались верными принципам социальной справедливости.

Эта практика порочна и контрпродуктивна. Скольких роковых ошибок могла бы избежать власть, если бы отказалась от высокомерия и чванства, если бы не воображала себя вечной, если бы не тратила силы и ресурсы государства на бесконечную войну с политическими оппонентами.

За десять лет к ПКРМ, единственной партии, которая, будучи более 8 лет во власти, обеспечила поступательное развитие Республики Молдова, ни разу не обратились за советом. Наверняка наш опыт государственного строительства, эффективного управления, в том числе в чрезвычайных ситуациях, мог бы пойти на пользу стране и гражданам. Но ситуация такова, какой является. Власть в Молдове узурпирована высокомерными и мстительными невеждами, вообразившими себя чуть ли не монархической династией. Им неведомо, что власть вечной не бывает, а зачистка политического поля, которую они неустанно ведут, рано или поздно обернется против них самих. Впрочем, возможно, вторым их политическим принципом является известное изречение «После нас хоть потоп». А наша с Вами задача — не допустить потопа.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Еще раз от всей души поздравляю Вас с этим чрезвычайно принципиальным, сильным и актуальным выступлением.

С уважением,

Владимир Воронин



г. Кишинев
01 октября 2020 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania