Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.11.2020:  Позиция Партии коммунистов Республики Молдова относительно второго тура антиконституционных президентских выборов
Кто и куда ведёт Молдову » Новости в Молдове и мире

Завершился первый акт бесстыдной трагикомедии под названием «Президентские выборы».

Партия коммунистов заняла принципиальную позицию о бойкоте этого антиконституционного мероприятия. И мы были услышаны!

Если говорить о явке на выборах только на территории Республики Молдова, то к избирательным урнам вышло всего лишь 27 процентов избирателей при установленном пороге явки в 33 процента. Граждане, проживающие в стране, проявили высокую сознательность и понимание того, что проводимые выборы неконституционны. Необходимую для объявления первого тура выборов состоявшимся явку обеспечили зарубежные избирательные участки. Их вклад составляет 14 процентов.

Тем не менее, эти «выборы» стали самыми нерепрезентативными за всю историю голосований в Республике Молдова. И сегодня серьезнейшие сомнения вызывает не только конституционность избираемого на них «президента», но и его моральная легитимность.

На данный момент оба кандидата, вышедшие во второй тур, представляют абсолютное меньшинство граждан Республики Молдова, лишь крайне незначительную часть молдавского общества.
Оба этих кандидата, безусловно, заслужили то глубочайшее общественное презрение, которое выразили им избиратели, не выйдя на голосование.

И Майя Санду, и Игорь Додон лицемерно объявили себя «победителями олигархического режима Плахотнюка», но продолжают отдавать дань его мрачному политическому наследию, играть по установленным им правилам. Именно об этом свидетельствует их участие в президентских выборах по изнасилованной плахотнюковской властью Конституции. И когда говорят, что Плахотнюк до сих пор оказывает серьезнейшее влияние на молдавскую политику, это чистая правда. Главными проводниками его системного влияния на политическую жизнь страны являются на сегодняшний день Майя Санду и Игорь Додон. Так было раньше, когда Санду входила в коалицию, созданную Плахотнюком, а Додон все годы кормился с руки Плахотнюка. Так остается и сегодня, когда оба этих персонажа азартно принимают участие в «выборах», придуманных Плахотнюком. И когда сегодня Санду заявляет, что, став президентом, она вернет в страну законность, это звучит лицемерно и даже нонсенсом.

Самое большое беззаконие в стране – те самые выборы, в которых она, наряду с Додоном, участвует. Достаточно напомнить, что ни Додон, будучи президентом, ни Санду, будучи премьером, не инициировали возвращение страны в конституционное поле, сохранив скандальное решение плахотнюковского Конституционного суда.

Оба этих «кандидата» друг друга стоят.

Додон – самовлюбленный лентяй, который не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний.

Санду – некомпетентный и никчемный руководитель, который успел показать свой крайне низкий профессиональный уровень в период руководства правительством.

Додон – коррумпированный, любитель взяток в особо крупных размерах в черных кульках.

Санду – проголосовала в качестве члена правительства и за передачу в концессию аэропорта, и за перечисление 13-ти миллиардов леев из резервного фонда Нацбанка на «спасение» банков, что и стало той самой «кражей миллиарда».

Додон – лоснящийся бонвиван, заполнивший соцсети хвастливыми снимками о своих путешествиях, отпусках, попойках и катаниях на квадроциклах.

Санду – истеричная особа с несостоявшейся личной жизнью, которая пустила под нож систему образования в Молдове, закрыв сотни школ и превратив сдачу бакалавриата в гестаповское издевательство над детьми.

Додон был бы невозможен без внешней поддержки, Санду также не была бы возможной без внешней поддержки. Вызывает серьезные сомнения, что оба они являются по-настоящему молдавскими политиками, озабоченными судьбами своей Родины. У обоих – внешний пульт управления, у каждого свой, но каждый диктует исключительно конфронтационную геополитическую логику их поведения.

Додон – неуч с обтекаемыми и примитивными представлениями о Молдове, ее культуре и истории.

Санду – законченная унионистка, почитательница политических талантов кровавого нацистского палача Иона Антонеску.

Додон не в состоянии преодолеть своего пещерного невежества.

Санду – своего глубоко укорененного нацизма.

Оба ведут страну в пропасть. Причем не когда-нибудь потом, а сразу, как только изберут. Это уже происходит прямо сейчас.

Повестка второго тура, заданная «кандидатами» - вся ниже пояса. И Додон, и Санду, пытаясь мотивировать и мобилизовать так называемый «ядерный» электорат, вбрасывают в общественное пространство самые болезненные, самые проклятые для различных групп населения Молдовы темы. Они вытаскивают из своих арсеналов лишь то, что разделяет молдавское общество. Они раздирают страну, провоцируя и многократно умножая агрессию – нет, не на личных дебатах, а в социуме. Они совершенно сознательно толкают нас к политическому противостоянию друг с другом, от которого – шаг до гражданского конфликта.

А теперь уважаемые избиратели подумайте, стоят ли эти, совершенно одинаковых дешевых провокатора таких страшных для страны и общества последствий? Особенно с учетом того, что все их обещания лживы, поскольку у них были все возможности давным-давно их выполнить.

Партия коммунистов призывает ВСЕХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие.

Партия коммунистов призывает Вас бойкотировать неконституционные выборы, не соучаствовать в вопиющем беззаконии, которое мешает развиваться нашему государству.

Партия коммунистов предлагает выразить двум завравшимся проходимцам свое массовое презрение.


Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
04 ноября 2020 года


0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania