Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.11.2020:  Примары небо держат…
Нет описания.

Игорь Додон свёз в Кишинёв представителей местной администрации, дабы те высказались в его поддержку.

Кто оплатил весь этот банкет — как политический, так и последующий ресторанный — догадаться нетрудно. Мы с вами. Потому как у «независимого кандидата» таких денег в принципе нет, а местные чиновники настолько привыкли жить захребетниками у народа, что другой жизни не представляют.

Тусовка из 20 председателей районов и 400 примаров дала повод додоновским СМИ заявить, что «вся Молдова за Додона!» Однако, заглянув в справочник, легко убедиться, что в нашей стране свыше 900 населенных пунктов. Возникает вопрос: за кого же оставшиеся 500?

Да и вообще, знают ли жители означенных районов и сел, что их руководители самовольно делегировали себе право высказываться от их имени в пользу недотепы, который сидит в президентском кресле, прямо скажем, на соплях? А они высказывались, да еще как! От имени всех болгар Молдовы, гагаузов Молдовы, молдаван Гагаузии и украинцев Болгарии. Что было вполне естественно, потому что объединяло их одно — членство в Партии социалистов. Ну еще то, что на горизонте маячит сокращение и потеря возможности прожигать бюджетные деньги.

Словом, это было обычное собрание партактива, признающегося в неуемной любви к своему лидеру. «Мы, председатели Дондюшанского, Бричанского, Дрокиевского, Единецкого, Фалештского, Флорештского, Окницкого, Рышканского, Сорокского районов и свыше 200 мэров сел северного региона страны заявляем о поддержке независимого кандидата Игоря Додона», — заявил председатель Сорокского района Вячеслав Руснак. Но, как вы понимаете, председатели — это еще не весь район, и девять человек никак не спасут гиганта мысли. Зато статистика говорит, что в том же Бричанском районе, за который так решительно расписался чужой председатель, явка в первом туре составила 39 процентов от общего числа избирателей. И в гробу они видели обоих кандидатов и их прихвостней.

Кстати, согласно Руснаку, «наши сельхозпроизводители, которые экспортируют фрукты в Россию, очень обеспокоены тем, что в случае смены президента привилегии на экспорт не будут продлены. Это будет означать потерю сотен миллионов леев, банкротство фермеров, отсутствие рабочих мест и, как следствие, миграцию граждан». Но фермеры у нас и так в загоне, а экспортом фруктов в Россию занимаются только те предприятия, которые крышует Додон. Например, небезызвестная «Дамир Агро», возглавляемая криминальным братцем башкана Гагаузии Ирины Влах.

И если речь зашла о Гагаузии, упомянем еще одного додоновского славослова — председателя Комратского района Ивана Топала. Который, оказывается, знает Игоря Додона как человека слова и дела, а жители Гагаузии «всегда чувствуют поддержку главы государства». Видимо, из этого чувства гагаузы голосовали ногами: явка на первый тур выборов составила 41 процент.

А вот жители района Заялпужье муниципия Комрата, пострадавшие от затопления во время сильного дождя 29 сентября, до сих пор не получили поддержки от государства. Однако комратский лидер придерживается иного мнения. Он считает, что «те люди, которые остались без крова над головой, сегодня поддержаны лидерами нашего государства».

Действительно, после затопления примэрия Комрата получила 1,8 миллиона леев на расчистку русла реки Ялпуг. Затем правительство РМ выделило еще 2 миллиона 62 тысячи леев в качестве поддержки пострадавшим, НСГ выделило еще 1 миллион леев из регионального бюджета. Однако эти деньги не были распределены среди пострадавших, и куда они делись — непонятно. Может, подскажет г-н Топал или его покровительница Ирина Влах?

Как видим, Игорь Додон находится в величайшей ажитации, как выражались предки, и не знает, как сохранить президентский трон. Отсюда «всенародная» поддержка примаров-социалистов и даже готовность пожертвовать жизнями людей ради этой цели. Я говорю о намерении социалистов устроить «пятницу, 13-е» — массовый митинг за два дня до второго тура президентских выборов. По заявлению социалистов, планируется участие 20 000 человек. Интересно, как это согласуется с карантинными мерами, запрещающими мероприятия с участием более 50 человек? Или это будет не митинг, а праздничный стол?

Пандемия свирепствует, люди заболевают, врачи мрут один за другим, так почему бы не устроить в центре Кишинева развеселое скопление людей (разрешение от генпримара Ивана Чебана, конечно же, не проблема)? А то, что после этого митинга сляжет куча людей, — это неважно.

Хотя зачем все эти митинги, видеоролики, билборды и агитационная макулатура, ежели за тебя «вся Молдова»? Или всенародная поддержка все же слилась куда-то в канализацию? Какая неожиданность! Ашэ-й, Игорь Николаевич?


Иван ЛЕКАРЕВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania