Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.11.2020:  «Волки, волки!»
Нет описания.

Ренато Усатый заявил о готовящемся на него покушении.

Опять? Если бы речь шла о театральном представлении, литературные критики отметили бы, что после контрольного выстрела в голову актер очень долго умирает. Нет, пусть уважаемый бельцкий примар живет долго и счастливо, но, как говорят, без этих прикольных понтов.

Ренато Усатый — далеко не первый в Молдове политик, заявивший о готовящемся на себя покушении, и ничего нового в деле снискания сочувствия у граждан он не изобрел. Грешили этим, доходя до абсурда,и прочие действующие лица. Как в том анекдоте: «Гицэ, ты алгебру читал? — Да, там в конце она умирает». Как увидим ниже, и в этой мелодраме в конце все умерли.

Помнится, Дорин Киртоакэ, находясь под домашним арестом, клялся, что пойдет до конца, хотя Плахотнюк и собирается его грохнуть, но лучше уж смерть, чем жить по его (Плахотнюка) правилам. Киртоакэ уверял, что именно он и никто иной — главная мишень кровавых замыслов ДПМ и скоро на него повесят украденный миллиард. Классика жанра: «Возможно, меня наградят. Посмертно».

Майя Санду, управляя авто, обнаружила, что одно из колес откручено. Она тут же поняла, что это, вне всяких сомнений, покушение. И сразу догадалась, кто злодей. Дальше, в соответствии с ее логикой, последовала цепочка: власть меня боится, я угроза супостатам, я им еще покажу бузину в огороде и дядьку в Киеве. Зеленского, наверное, имела в виду…

Игорь Додон подвергся покушению, врезавшись в грузовик с курями. Какая могла быть нелепая смерть — пасть от лап мороженых бройлеров. Видать, потому и переиграли на непредвиденную случайность, простое ДТП. Впрочем, нет-нет, а выражали пиарщики ПСРМ некоторое сомнение в отсутствии злоумышленников.

Кстати, имиджмейкеры ПСРМ запустили фейк о том, что за кандидатом Усатым по пятам ходят толпы киллеров, поэтому участвовать в предвыборных встречах и митингах с ним себе дороже.

А что Ренато Усатый? Как-то он заявил на ТВ, что весной 2014 года Плахотнюк планировал на него покушение. Есть видео, в котором, по словам Усатого, «один из авторитетных людей в криминальном мире рассказывает, как все готовилось», а вину за это хотели возложить на Филата.

И вот теперь на Усатого охотится ФСБ РФ. Ренато показывает взрывное устройство, бережно хранимое еще с 2016 года, перечисляет фамилии российских гэбэшников — от генералов до капитанов — якобы исполнителей… И внешнюю разведку сюда же приплел.

К сведению: у разведслужб СНГ есть договоренность сотрудничать и не вести друг против друга профессиональных действий. А еще одна из лучших разведок мира, если не самая, так опростоволосилась, что не только Усатый знает о покушении, но и каждый суслик в поле.

С какой же целью лидер «Нашей партии» в очередной раз заговорил о покушении? А он только-только предал своих избирателей, призвав голосовать за Майю Санду во втором туре. Люди ему верили, шли за ним, не задумывались, не ждали предательства. Не все обладают политической реакцией, в этой ситуации во многом сработал принцип «жираф большой, ему видней». Он всю избирательную кампанию призывал голосовать против Додона. Против Додона призвал сподвижников отдать голоса и во втором туре. Мало кто заметил, что это будет за Санду. И как оправдание: «Человечество планеты Земля на меня готовит покушение».

Не знаем, как жизнь, а карьера политического перевертыша на этом вполне может и закончится. Достаточно вспомнить, чем закончил мальчик-обманщик из известной сказки, когда кричал: «Волки! Волки!».


Сергей ИВАНОВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania