Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.11.2020:  Премьер-министр раскрыл очередную ложь Додона
Премьер-министр раскрыл очередную ложь Додона

Как заявил премьер-министр Ион Кику, с сентября российские власти ничего не ответили Молдове по поводу возможного продолжения переговоров по выделению кредита.

"Это было в сентябре. До настоящего времени у нас нет ответа от правительства России, примут ли они соглашение в таком формате. Ждем реакции Российской Федерации, но не исключаю, что мы не получим эти деньги",- заявил премьер-министр Ион Кику в эфире телеканала N4.

Примечательно, что тема "российского кредита" была одной из основных тем в предвыборной кампании занимающего должность президента Игоря Додона до последних дней выборов, прошедших 15 ноября. Додон заверял всех в том, что "вопрос решен", а выделение кредита будет "после выборов".

В то же время, Додон ничего не сообщал о том, что с сентября российская сторона заморозила все переговоры по вопросу возможного выделения кредита Молдове.

О том, что Россия готова предоставить Молдове кредит в €200 млн, стало известно в апреле 2020 г. Предварительное соглашение тогда подписал посол Молдовы в России Андрей Негуца. Позже, соглашение было отменено из-за нарушений конституционных положений.

Несмотря на это, средства от неполученного кредита заложены в доходную часть бюджета Молдовы.


Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania