Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

20.11.2020:  Кукиш в кармане
Нет описания.

Попытка Додона организовать консультации с парламентскими партиями обернулась чередой презрительных отказов

Додон продолжает имитировать политическую деятельность. Попытка организовать консультации с парламентскими партиями на предмет создания коалиции обернулась чередой презрительных отказов со стороны правых.

В понедельник, 16 ноября, Игорь Додон инициировал обсуждение с парламентскими партиями и с парламентскими группами вопроса о создании коалиции. Инициативу он мотивировал необходимостью предотвратить политический кризис.

По законам жанра Додону рановато совершать подобные телодвижения. Как проигравшему выборы ему надо было некоторое время тщательно посыпать голову пеплом, размазывать сопли по лицу, всячески изображать жертву обстоятельств и несправедливости. Народ у нас любит убогих и юродивых. Должно пройти время, необходимое для возникновения жалости и сочувствия к бедолаге.

В настоящий момент избиратели, поддержавшие Додона, испытывают разочарование, обозленность и недоумение, плюс к тому уровень уважения к их кандидату резко упал. Да и не любят неудачников.

На этом фоне Додон, как ни в чем не бывало, продолжает делать хорошую мину при плохой игре, оппонентов на консультации приглашает. Оппоненты вполне ожидаемо ответили отказом. Они бы еще пошли на какие-то переговоры, отношения, обсуждения, если бы чувствовали за социалистами в целом и за Додоном в частности хоть какую-то народную поддержку, а в данной ситуации и данное время о Додона можно смело ноги вытирать, что правые и сделали.

Тем интереснее реакция самого Додона. Я, мол, так и знал, что они откажутся, просто хотел посмотреть, как они это сделают. «Хотел посмотреть, каковы будут их движения. Они даже не поняли, что сами попали в ловушку», — сказал пока еще действующий псевдопрезидент.

И о какой ловушке речь, интересно? Сказалось напряжение предвыборной борьбы, изложение мыслей стало путанным или путаница мыслей не так, как надо, изложилась?

Запутал нас Додон своей ловушкой. Показал кукиш в кармане. Остается только гадать, кому он был продемонстрирован.


Сергей ИВАНОВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania