Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.01.2021:  Лукашенко вскрыл очередную ложь дочерней компании Газпрома
Эксперт о преемнике Лукашенко: Выходец из силовых структур

Молдавских потребителей газа продолжают обманывать уже при президенте Майе Санду, объявляя нереальные цены на российский газ.

Гл.редактор агентства OMEGA Александр Петков считает, что в первые дни нового года "внезапно вскрылась очередная ложь от "Молдовагаз"".

Об этом он написал в соцсетях, напомнив, что в последние дни 2020 года "устами бывшего премьер-министра Кику, газовый монополист было доложено Майе Санду, а также все нам, что якобы в 2021 году российский газ будет поставляться в Молдову по цене 120-122 доллара за 1000 куб.м".

"Вдруг, откуда ни возьмись, президент Беларуси Лукашенко сообщил, что в этом году Россия будет поставлять Беларуси газ по, внимание, 128,5 долларов за 1000 куб.м.

В этой связи Петков предлагает представителям дочерней компании "Газпрома" в Молдове выйти и рассказать, "как в Молдове российский газ может стоить дешевле, чем в Беларуси, которая входит в союзное государство с Россией".

"И держать всю Молдову за дураков будут пока не будет предан гласности Контракт на поставку газа, который в срочном порядке должен быть пересмотрен. В противном случае, транснациональная схема по отмыванию денег через "Молдовагаз" успешно продолжится уже при Майе Санду", - добавил гл.редактор агентства OMEGA Александр Петков, который является автором ряда журналистских расследований о финансовых преступлениях АО "Молдовагаз" при поставке газа через Приднестровье и об оплате ворованного в регионе газа за счет потребителей Молдовы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал свое заявление о цене в 128,5 долларов за 1000 куб.м газа в эфире федерального российского телеканала "Россия".

24 декабря прошлого года, тогдашний премьер-министр Ион Кику на встрече с президентом Майей Санду сообщил, что власти Молдовы решили в очередной раз продлить подписанный еще в 2006 году контракт с "Газпромом" на поставки газа. По словам Кику, ориентировочная цена в первом квартале 2021 года составит порядка 120-122 долларов за тысячу кубометров.

Контракты с "Газпромом" продлеваются в нарушение действующего законодательства, а условия контрактов скрываются от общества.


Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania