Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.01.2021:  Жители дворов столичных многоэтажек жалуются на ямы и грязь
Жители дворов столичных многоэтажек жалуются на ямы и грязь

Яма на яме и грязь. Так выглядят многие дворы столичных многоэтажек. Некоторые после дождей превращаются в настоящее болото, сообщает eNews.

Такое происходит и со двором жилого блока на улице Иона Некулче в столичном секторе Буюканы. Асфальт там в сплошных ухабах, а участок, предназначенный для зеленых насаждений, занесен илом, пишет point.

Претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк объяснил, что на этих участках меняют подземные коммуникации. Работы пока завершили, а грязь осталась. Он обещал, что ремонт возобновят, когда позволит погода: "Мы много раз обращали внимание на улицу Некулче. Говорю вам, мы сами недовольны тем, что оставили за собой строители. Такими были комплексные работы, в том числе по магистральным сетям, их нельзя было переносить."

Схожую картину можно наблюдать и в секторе Рышкановка. В одном из дворов построили детскую игровую площадку, но, по словам жильцов дома, еще не закончили: "Грязно. Оставили гравий, и все. Везде грязь. Дети туда не ходят, потому что не могут. На улице солнце, красиво, а дети не могут играть во дворе."

А несколькими улицами ниже, работники Зеленхоза вывезли сухие листья, но при этом разбили асфальтированную дорожку и оставили глубокие следы от колес трактора. Произошло это, говорят местные жители, несколько дней назад.

По улице Киевской в большинстве дворов многоэтажек тоже сплошные ямы. В одном дворе разбросан мусор, жители жаловались на трупы животных, которые не убирают. Такая же картина во дворе на бульваре имени Григоре Виеру. После каждого дождя здесь образуется озеро.

Претор сектора Рышкановка Влад Мельник сказал журналистам, чтобы они обратились к нему за комментарием в понедельник: "Григоре Виеру находится в ремонте. Рабочие "Зеленых насаждений" привезли туда землю, чтобы обустроить зеленую зону. На Киевской... думаю, вы просто пытаетесь меня спровоцировать."

На этот год на обустройство столичных дворов выделили около 100 миллионов леев.


Источник: enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania