Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.01.2021:  Константин Старыш: Кто бы ни занял пост президента США, Молдова остаётся для них вассальным государством
Константин Старыш о роли информационной истерии СМИ

Молдавская дипломатия не торопится комментировать события на Капитолийском холме в Вашингтоне в США. Помалкивают и всегда смелые «эксперты». А исполняющий обязанности премьера Аурелий Чокой, он же министр иностранных дел, на телефонные звонки просто не отвечает. Почему так происходит? Свое мнение для eNews высказал Константин Старыш, журналист.

«В глазах нашей элиты какие бы события не происходили в США, в их отношении всегда существует презумпция невиновности. Помните, когда в России в одном из торговых центров произошел страшный пожар и погибли люди? Тогда г-н Канду заявил: такого в Европе никогда не может случиться. Идиотизм. Я говорю, еще как может, притом где угодно».

Старыш считает, что часть политического класса злорадно смотрит на события в США.

«Многие считают, что там практически начиналась «цветная революция». Такие события происходили в странах СНГ и на Ближнем Востоке, в Азии. И не без помощи именно США, которые делали это «для восстановления демократии». А у них сейчас что случилось?»

Журналист прокомментировал молчание наших политиков.

«Они в шоке, не знают, что сказать. Эти события не укладываются в их головах. Оказывается, попытка свержения действующей власти может быть и в США. И второе. Боятся комментировать, вдруг не то выпалят. Мало ли что может там еще случиться? В их мозгах срабатывает тормоз. Но я хочу напомнить, что преемственность власти в США есть. И кто бы там ни занял пост президента, для них мы остаемся вассальным государством. Но тем не менее у нас вдруг проявился Влад Филат. Он решил напомнить, что, когда он занимал пост премьер-министра, нашу страну посетил Джо Байден. Кому нужно такое заявление, и кто его оценил?»


Источник: enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania