Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

22.02.2021:  Игра в «напёрстки» по-парламентски
Нет описания.

Воры и «кулёчники» не хотят досрочных выборов

Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое — эта аксиома давно известна. Но в отношении молдавских социалистов понятие «неожиданность» давно ушло в топку. Каких только кульбитов не выделывали «птенцы гнезда Додонова» за последнее время! Тут и лобзания с демократами, и союз с сандунистами (правда, вынужденный), теперь они играют новую свадьбу — с главтыром Иланом Шором. Роль нанаша исполняет партидуца «За Молдову», сотворенная плахотнюковскими выкормышами.

Подобный финт ушами не мог остаться без внимания той части электората, которая все еще верила соцпритону. Но даже их, привыкших ко всему, подобная коалиция шокировала. Рейтинг ПСРМ резко пополз вниз, словно столбик ртути в термометре при оттепели, чтобы ни говорили проплаченные опросы населения, которому все эти игры давно уже надоели, но которое по привычке смотрит наверх в ожидании лучшей доли. Но получает оттуда лишь плевки и мусор на голову. Реальные же оценки говорят о том, что если бы парламентские выборы состоялись сейчас, Партия социалистов получила бы максимум 25 депутатских мандатов, зато ПДС — партия Майи Санду — могла бы получить парламентское большинство.

Вот тут-то Додон в очередной раз «прозрел» и от рьяного сторонника досрочных парламентских выборов превратился в столь же рьяного их противника. «Я считаю, что этот парламент не соответствует результатам выборов 2019 года и он нуждается в очищении», — говорил Додон. Но вот свой светлый лик являет нам глава фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ и говорит, что в общем, ПСРМ не была за досрочные выборы, да и в бюджете денег на это не предусмотрено. А заодно, от имени социалистов, предлагает в премьеры Марианну Дурлештяну. Чью кандидатуру сразу же поддержали шоровцы, «за молдаване» и пара-тройка «независимых» депутатов — этих бледных спирохет, в совершенстве овладевших искусством набивать себе карманы.

Выдвижение нового кабинета преследовало одну-единственную цель — отсрочить роспуск парламента. Как заметил один из моих коллег: «Додон пытается оттянуть свой конец до 2023 года». Да уж, своей драгоценной шкурой Игорь Николаевич весьма дорожит и ради ее спасения готов заключить сделку хоть с Шором, хоть с Нэстасе, хоть с Платоном.. Потому как лучше с бандитами на воле, чем одному в СИЗО №13.

Социалисты и депутаты фракции «Шор» уже окрестили правительство Дурлештяну «временным». Дескать, оно необходимо для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Республике Молдова, а уж опосля…

Но все это — дешевая лапша в кульках для избирателей от фирмы ДоШОРак. Нет ничего более постоянного, чем временное. И если правительство будет сформировано, то оно будет не переходным, а продержится до конца срока полномочий этого парламента.

По словам Корнелиу Фуркулицэ, «правительство будет формироваться по усмотрению выдвинутого кандидата и будет создаваться не по политическим критериям, а по критериям профессионализма». Но от слов «профессионалы» и «технократы» уже блевать хочется.

Впрочем, Дурлештяну — это так, зицпредседатель. На самом деле, если не случится досрочных выборов, страной два года будут управлять Додон, Шор, Плахотнюк и Платон. Хотя Платона, пожалуй, можно поставить на первое место, потому как считается, что Дурлештяну — его человек.

А перед нашим обществом стоит очень ответственная задача — вывести Молдову из-под контроля криминальных, воровских банд, и все граждане в первую очередь ждут разрешения именно этой проблемы.

Коммунисты готовы принять участие в досрочных выборах и мобилизовать свой электорат, о чем заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин в эфире одной из телепередач. «Я думаю, что в парламент должны прийти другие люди. Обязанности должны быть выдвинуты на первый план. Нужны решительные меры», — сказал он.

Оно и верно: если некому вынести мусор из дома, значит, надо вынести тех, кто этот мусор создает.


Иван ЛЕКАРЕВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania