Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.03.2021:  Года над памятью не властны
Нет описания.

19 марта 2021 года исполнилось 77 лет со дня освобождения села Унгурь Окницкого района от немецко-румынских оккупантов

В этот день, по инициативе коммунистов села, состоялось возложение гирлянды и цветов на мемориале села в честь погибших в Великой Отечественой войне односельчан и захороненного на мемориале погибшего советского солдата Спиридона Ивановича Жука, уроженца Украины.

По традиции, в воды Днестра, были опущены венки в память о тех, кто погиб, при форсировании реки. В условиях пандемии, невозможно было провести общий сельский митинг, как это бывало в прошлые годы. Не удалось встретиться и с жителями села Бронница Могилев-Подольского района Винницкой области на середине моста между селами. Причина та же: строгий карантин введен и у соседей.

Но память убить нельзя – ни временем, ни карантином. Сельские коммунисты бережно хранят традицию по увековечиванию героического прошлого советского народа в борьбе с коричневой чумой фашизма и передают эту память от поколения к поколению.

В возложении цветов на мемориале и пуске венков на Днестр приняли участие председатель района Юрий Плопа, примар села Иван Кухарь, секретарь примэрии Александр Фрасинюк, представители администрации района.

О.М.

Нет описания.

Нет описания.

* * *
А в это время…

В селе Иванча вандалы разрушили мемориал советским воинам

Вандалы снесли железный обелиск воинам 2-го кавалерийского корпуса Красной армии, который был установлен в окрестностях села Иванча еще в советский период.

Об этом в воскресенье сообщил председатель объединяющего неправительственные организации Национального координационного комитета "Победа" Алексей Петрович на своей странице в Facebook.

"В год 80-летия начала Великой Отечественной войны вандалы разрушили памятник воинам 2-го кавалерийского корпуса имени Совнаркома Украины у села Иванча", - написал Петрович. По его словам, штык из нержавеющей стали вандалы решили спилить на металлолом. Он отметил, что на месте уже работает полиция, а органы местной власти оповещены о произошедшем.

TASS.RU

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania