Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.03.2021:  ДОДОН СДУЛСЯ
Выборы в Молдове: во второй тур выходят Додон и Санду

Игорь Додон все еще пытается хорохориться. То никак не избавится от синдрома действующего президента, то строит из себя великого политического и государственного деятеля без которого Молдова может погибнуть. То изображает себя главным другом России. То – все вместе и сразу.

Но он уже сдулся полностью. Если быть точнее – его сдули.

Сделал это большой специалист по сбиванию корон с неумных державных голов – посол США Дерек Хоган.

Вспомните, его визит в офис Демократической партии в июне 2019 года привел к «добровольному» отказу от власти и спешному отъезду из страны Влада Плахотнюка.

Его визит на прошлой неделе в гости к Додону парализовал самопровозглашенного «вождя» так называемых «социалистов» и самих депутатов социалистов. 

В результате этого визита Додон фактически выключился от активной борьбы за власть.

Сегодня выступления Додона больше напоминают плач, провожающих в последний путь родственников погибших от коронавируса. В них больше нет ни наступательной риторики, ни даже фирменного додоновского самодовольства и самолюбования.

Он побит, посрамлен, деморализован, напуган.

Все эти дни Додон постоянно напрашивался на встречу к Майе Санду. И она его даже приняла, после посещения Хогана. Однозначно обсуждали они лишь условия капитуляции, оговоренные с послом Соединенных Штатов. Плахотнюк вон тоже сбежал не куда-нибудь, а в Майами, где спокойненько прожил полгода, а после, уладив дела, перебрался на Северный Кипр.

Наверняка, личные гарантии посла были ему в том порукой.

Вот и в данном случае происходит что-то подобное. Додон такого наворотил за годы незаконного президентства, что сегодня наверняка готов удовлетвориться американскими гарантиями личной неприкосновенности.

Ради спасения собственной шкуры, он легко пожертвовал и планами когда-то вернуться к власти. И отношениями с Россией.

По большому счету, приняв предложения посла США, Додон предал Кремль. Что уж говорить о членах партии социалистов и еще о вчерашних его партнерах на поле молдавской политики.

Голосование по снятию иммунитета с двух депутатов Партии ШОР, которая еще вчера состояли с Партией социалистов в оформленном большинстве, показало, насколько ценит Додон это партнерство.

Вся фракция ПСРМ вместе с Зинаидой Гречаной и Владом Батрынча дружно подняли руки за лишение депутатского иммунитета Петра Жардана и Дениса Уланова, что позволило прокурорам в тот же вечер взять их под стражу. Ничего не скажешь, высокие отношения!

Таким образом Додон фактически без боя сдает страну унионистам, за которыми стоит Вашингтон и Бухарест.

Россия, вложившая в этого Додона и его подручных немало медийных и финансовых ресурсов, подключив к его продвижению и поддержке лично Владимира Путина, вряд ли остается «довольной» своим незадачливым подопечным. Его «авторитет» президента надували в Москве, а сдули в Вашингтоне. А кто девушку сдул, тот ее и танцует. 

 
Аналитический Отдел ЦК ПКРМ
23 марта 2021 года

 
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania