Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

20.06.2021:  «Пусть власть не считает нас идиотами!» Председатель Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин встретился с жителями Оргеева.


Зал местного Дома культуры был заполнен до отказа. Более восьми сотен жителей города пришли, дабы услышать третьего президента страны и председателя Партии коммунистов. Что свидетельствует о том, что далеко не все оргеевцы безраздельно преданы партии «Шор» и ее руководителю.

Владимир Воронин сразу взял верный тон, предложив поговорить не как приглашенному гостю со сцены, а по душам, лицом к лицу, «как это принято у молдаван».

За минувшие двенадцать лет, что прошли с того времени, когда коммунисты ушли из власти, страна катится по наклонной. «Мы верим всяческим политическим проходимцам. Верим, верим, верим. Голосуем, голосуем, голосуем. А проблемы как были, так и остаются», – сказал Владимир Воронин.

Перед выборами нам сулят множество обещаний: повысить пенсии и зарплаты реанимировать сельское хозяйство, поднять экономику и чуть ли не запустить на Луну молдавского космонавта, отметил лидер «Красного блока».

«Все это –лишь хорошо отработанные политтехнологии, – пояснил Воронин. – Избирателю говорят то, что он хочет слышать. Избиратель любит ушами. Но сегодня, в ситуации критической для Республики Молдова, надо включить рассудок. И посмотреть: кто эти люди, которые вам все эти блага обещают? Каково их прошлое? Как они выполняли свои обещания? И тогда все станет на свои места».

Владимир Воронин заявил, что, его никогда не волновало, кто голосовал за него, за коммунистов, а кто «против»: «Подобная селективность невозможна для государственно мыслящего чиновника. В центре его внимания должен быть ЧЕЛОВЕК. Со всеми его проблемами. А уж какой политической линии тот придерживается – вовсе не важно».

Именно человек должен быть в центре внимания органов государственного управления и никак иначе, подчеркнул Воронин. «Но что сделали все эти разноцветные – «синие», «зеленые», «оранжевые», «желтые» – чуть ли не ежегодно менявшиеся правительства для человека, для гражданина Молдовы? – задался вопросом Владимир Воронин. – Абсолютно ничего. Масса демагогии, политических заявлений, а практическая польза от их «работы» равнялась нулю».

Сегодняшнюю политическую власть в Молдове лидер «Красного блока» охарактеризовал одним словом: «беспредел». Он отметил, что за годы правления различных альянсов и прочей шушеры, в Конституцию РМ, эту «библию страны», было внесено 22 поправки незаконного характера.

«Депутаты законодательного органа продаются оптом и в розницу. Это что, Центральный рынок или все-таки парламент?», – возмутился лидер молдавских коммунистов.

Майя Санду стала президентом, благодаря голосам диаспоры – людей, оторвавшихся от действительной ситуации, сложившейся в Республике Молдова, оттого-то ее называют «президентом диаспоры», считает Воронин.

Он, от имени Блока коммунистов и социалистов, пообещал, что в грядущем парламенте будет непредвзято рассмотрен вопрос о голосовании диаспоры. В соответствии с международной практикой и реалиями.

Наиболее опасной тенденцией, угрожающей самому существованию нашего независимого государства, Владимир Воронин счел полное отсутствие у нынешней власти какого-либо плана стратегического развития страны. Это происходит из-за отсутствия в команде Майи Санду компетентных специалистов и из-за нежелания развивать Молдову, а попросту отдать ее под внешнее управление.

«Непонятно почему, власть считает нас дураками, идиотами. Это далеко не так. Мы – мудрый народ, способный выбирать свое будущее. Так сделаем это на выборах 11 июля!», – призвал Владимир Воронин.




















comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania