Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

30.07.2021:  Акт национального предательства!
Нет описания.

Конституционный суд своим решением вернул Республиканский стадион посольству США.

Мотивы лежат далеко от поля конституционной юрисдикции. Председательствующий «прапорщик» Конституционного суда Домника Маноле пояснила, что, «мол, закон о возврате территории стадиона был принят в спешке и у тогдашней оппозиции не было возможности изучить его, внести поправки и предложения».

Но с каких пор подобные вещи регламентирует Конституция? Практика использования Конституционного суда в интересах правящего режима, начатая при Плахотнюке, успешно продолжается при «хороших людях». КС остается важнейшим инструментом захвата государства, о какой бы «народной» легитимности ни говорили представители новой власти, представляющей собой «коллективного Плахотнюка».

Всем понятно и очевидно, что решение суда обусловлено политическим заказом. Американцы способствовали победам М. Санду на так называемых президентских выборах и ПАС (читай ЛДПМ) на парламентских, а потому должны получить свой Приз в виде пяти гектаров драгоценной земли в центре города.

Есть в этом, элементы превосходства и гордыни: любой кишиневец и гость столицы должен четко понимать, кто именно в этом городе и этой стране подлинный хозяин. Отныне все дороги ведут к американскому посольству. Ослу понятно, что никакого референдума о судьбе стадиона не будет. Американская демократия для молдавских туземцев определяется длиной поводка. Так вот, плебисциты, народные сходы и вече – за гранью достижимого. Еще не созрели, не доросли. Избирать тех, на кого указывает вашингтонский хозяин – это пожалуйста, а вот принимать решения напрямую – пользуясь неотъемлемым правом суверена – ни за что.

У этой мерзкой истории есть и моральная, если угодно – сентиментальная сторона. Республиканский стадион – легендарное место. Какие здесь разыгрывались баталии, какие команды и люди выходили на его зеленый газон! «Беревестник», «Молдова», «Нистру» - без этих команд невозможно представить себе историю молдавского спорта, да и историю самой Молдовы. Эти своды видели Яшина и Лобановского, Блохина и Протастова, Маттеуса и Виалли. Сколько эмоций, счастья, огорчений. Сколько ярких побед и досадных поражений. Такие места называют намоленными. Оно до сих пор дорого тысячам и тысячам людей. Отдавая его иностранцам, которые неизбежно обнесут его высоченным забором и колючей проволокой, мы как будто отказываемся от собственного прошлого, превращаем его в гетто, концентрационный лагерь, из которого нет выхода, прорыва в грядущее.

Все эти мальчики и девочки с рюкзаками из Парламента и не только, вскормленные жирными американскими грантами – что им дорого? Понимают ли они, что это не просто гектары в центре города, у которых есть кадастровая и коммерческая стоимость? Отдают ли они отчет в том, что есть вещи, у которых нет и не может быть цены, которые не должны продаваться? Есть ли у них ощущение, что это не продажа, а предательство? А у предательства нет ни срока давности, никакой иной меры наказания, кроме высшей. А время отвечать за содеянное, расплачиваться, нести заслуженную кару, обязательно наступит. Рано или поздно, но обязательно.

Таким образом решение Конституционного Суда не только не имеет юридическую основу, но оно и аморально, как и сама Домника Маноле.

А американцы, их посольство, их Белый Дом вместе с Байденом почему на этот преступный сговор власти идут? Им что не хватает понимания или совести (а когда она у них была?) осознать, что этого решения они добились, коррумпируя нынешнюю власть.

Тем самым унижая молдавский народ, страну и нашу историю.

А также вещи и не забываются, и не прощаются! НИКОГДА! И НИКОМУ!



Центральный Комитет Партии коммунистов
Республики Молдова

30 июля 2021 года

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania