Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.08.2021:  Памяти верны
Нет описания.

В рамках празднования 77-й годовщины освобождения Молдавии от немецко-румынских захватчиков у памятника воинам-освободителям Молдавии в Кишиневе состоялся памятный митинг.

На митинге присутствовали депутаты парламента от БКС Елена Бондаренко, Диана Караман, Николай Русол, председатель кишиневской городской организации ветеранов Юрий Ерёмин, руководитель представительства «Россотрудничество» в Молдове Андрей Муравьев, жители Кишинева, представители молодежных организаций республики.

Со вступительным словом к участникам митинга обратился. Юрий Еремин, который особо отметил значение Ясско-Кишинёвской операции для хода всей Великой Отечественной войны, освобождения Молдавской ССР от оккупантов, освобождения Европы от фашизма.

Также перед участниками митинга выступили почетные гости. В их обращениях к участникам торжества прозвучал краткий исторический и политический анализ Ясско-Кишиневской военной операции, ее исторические особенности и значение для военной науки, влияние освобождения Молдавии на дальнейшее развитие дружбы между народами, развитие экономики республики.

В выступлениях шла речь и о преемственности поколений, о воспитании молодежи в духе патриотизма. О помощи ветеранам ВОВ, которых, к сожалению, остается все меньше и меньше. О помощи детям войны, для чего депутаты парламента от «Красного блока» готовят новый законопроект, который буден внесен на рассмотрение уже на одном из ближайших заседаний парламента РМ.

Не были забыты и национал-шовинисты среди работников Академии Наук (язык не поворачивается называть их учеными), которые в угоду своим закордонным кумирам и хозяевам хотели снести памятник героям-освободителям у здания академии, чтобы на этом святом месте изваять памятник румынскому языку. Мы чтим и помним героев, но нельзя забывать и предателей, если даже они сокрыты под личиной учёности в АН РМ.

Особое внимание было уделено роли ПКРМ и лично Владимира Николаевича Воронина в деле сохранения, восстановления и увековечения памяти о героических событиях Ясско-Кишиневской операции, Великой Отечественной войны.

Выступавшие искренне желали собравшимся, молдавскому народу, всему миру мирного неба гад головой и процветания.

По окончании митинга собравшиеся возложили е памятнику Героям-освободителям.

Нет описания.




Comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania