Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

14.09.2021:  И вновь о пенсионном возрасте


Депутаты парламента от Партии «Действие и солидарность» обжалуют в Конституционном суде закон о снижении пенсионного возраста. Об этом сообщил депутат от ПДС Раду Мариан, который заявил, что снижение пенсионного возраста является преступлением против пожилых людей. Но у граждан иное мнение. Об этом в нашем следующем материале.

Как сообщает deschide.md, депутат от партии «Действие и солидарность» утверждает, что нынешняя власть не допустит положенного вступления этого закона в силу с января 2022 года поскольку Республика Молдова остро нуждается в рабочих руках. Но граждане выступают, как раз, за снижение пенсионного возраста и критикуют намерения действующей власти.

«Очень поздно выходят на пенсию, могут просто не дожить люди. Нет смысла. Человек ждёт, чтобы получить хоть какие-то деньги, но и до 60 не доживает».

«Мы и так мало живём, а если ещё и увеличат возраст, что тогда? Мы даже не доживём до пенсии, сложим руки на груди и всё, на кладбище».

«Хоть я уже на пенсии, но мне не всё равно. Есть люди в возрасте, которые не могут работать. В сёлах много людей, которые не могут работать».

«Я, всё-таки, против. Каждый человек по своим возможностям: если кто-то может работать, значит, может, а если нет – пусть выходит на пенсию».

«Со всем давлением, которое сейчас оказывается налоговой и другими госструктурами, даже и не могу думать о пенсии. Доживу ли вообще до неё? Так действуют госструктуры: давление, давление, давление».

«Хотим и мы застать период, когда будем радоваться пенсии. Но учитывая средний возраст по стране, не думаю, что мы будем радоваться пенсии. Естественно, я против, но не думаю, что мы можем что-то решать».
На заявление Раду Мариана не могла не отреагировать Партия социалистов. ПСРМ осудила намерение власти снова повысить пенсионный возраст и предупредила, что желание отменить принятый социалистами закон о снижении пенсионного возраста может создать взрывоопасную ситуацию в обществе.

Из Декларации ПСРМ:

«Мы призываем правящий режим отказаться от повышения пенсионного возраста. Мы оставляем за собой право организовать массовые протесты в защиту прав граждан на мирную и безопасную старость как награду за десятилетия труда и за выплату взносов социального страхования».

Напомним, согласно принятому ПСРМ закону, пенсионный возраст в нашей стране снижен для женщин до 57 лет, а для мужчин — до 62. Эти положения должны применяться с 1 января 2022.


Источник: a-tv.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania