Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.10.2021:  «Скорбная» новость Майя Санду призвала граждан заботиться о своем психическом здоровье.
Уколы серы, газ и расстрел пациентов: история психбольницы на Игрени

«Послание нации» было сделано накануне Всемирного дня психического здоровья.

Она отметила, что болезни, связанные с психическими расстройствами, не менее важны, чем заболевания сердца или желудка. Подобное может случиться с кем угодно, вне зависимости от возраста. И общественного положения.

«Ой-ёй!», как поет уважаемая мной группа «Чайф». Совсем недавно психически нездоровых граждан Молдовы, находившихся до того на лечении в Костюженах и других подобных учреждениях, распустили по домам с пожеланием счастливого пути и удачи в личной жизни. Подозреваю, что многие из них сразу же побежали записываться в PAS.

После этого население республики быстро ощутило, что градус неадекватности в обществе значительно вырос. Хотя, не всегда эта неадекватность и бросается в глаза.

Дело в том, что шизофрения, например, многими психиатрами не определяется как заболевание, а — как особое индивидуальное психологическое состояние. Шизофреник живет в каком-то «своем», чаще самим же и придуманном мире, в котором он является вполне нормальным (для того мира) человеком.

Наблюдая за деятельность «пасюков» на политических подмостках, невозможно игнорировать устойчивое впечатление полной их или частичной неадекватности.

Итак, с какой целью Майя Санду призывает нацию заботиться о психическом здоровье.

Судя по тому, что творят, те что дорвались до власти, так оно и есть – болезнь прогрессирует.

Тут и газовый вопрос, и взаимоотношения с Россией, и закупка морально устаревшего вооружения у США, и долговое болото перед ЕС и МВФ, и участие в афере с краденным миллиардом. А живут эти люди в придуманном ими мире.

«Психические расстройства так же серьезны, как и проблемы с сердцем или желудком. Это может случиться с кем угодно и в любом возрасте, и тяжелые времена, которые мы переживаем, отмеченные пандемией, обострили наши страхи за нас и наших близких», – говорит Майя Санду. Судя по всему, знает, о чем говорит.

Знает кошка, чье мясо съела. Знает, потому что вся эта пасосистская антигосударственная деятельность как раз и приводит к острой психологической напряженности в обществе, к нестабильности и экономической, и идеологической, к искажению и отрицанию нормальных человеческих ценностей, неадекватному восприятию действительности, к тому, что в народе называется «крыша поехала».


Сергей Иванов
comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania