Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

27.10.2021:  Оно нам надо? Вместо решения насущных проблем страны, парламентское большинство обхаживает бесполезных зарубежных визитеров!
Нет описания.

В распоряжение редакции газеты «Коммунист» попал достаточно любопытный документ: «Программа пребывания в Республике Молдова председателей комитетов по международным отношениям парламентов стран Балтии с 26 по 31 октября 2021 года».

Прежде всего, следует задаться целесообразностью визита: насколько он необходим нашей стране. У нас что, не слишком хорошие отношения с прибалтийскими странами? Есть шероховатости, которые необходимо сгладить? Да, межпарламентские отношения – дело нужное, но не сейчас, когда Молдова находится в глубоком кризисе и парламентскому большинству необходимо прилагать максимальные усилия для выхода из него.

Кризис осложняется пандемией, с которой «оамень бунь» бороться, похоже, не собираются. Напротив, разбавляют молдавский коронавирус прибалтийским. В странах Балтии эпидемиологическая ситуация сложная – в Латвии готовы объявить военное положение и принудительную мобилизацию врачей уже 2 ноября. Так стоит ли увеличивать риски, приглашая сюда людей из неблагополучных в этом отношении государств?

Изучив программу, мы ясно видим, что это попросту очередная говорильня, растянутая на пять дней. Прибалты встретятся с Игорем Гросу, Дойной Герман, Михаем Попшоем, Натальей Гаврилицей и даже с Дмитрием Алайбой, но ни с кем из представителей оппозиции. Что так? Оппозиционеры рылом не вышли? Или боятся прибалтийские парламентарии неудобной для них дискуссии?

Следует так же отметить, что председатели парламентских комиссий – не бог весть какие шишки и самостоятельно ничего не решают. Так стоит ли им болтаться в Молдове целых пять дней, а государству тратить деньги налогоплательщиков на их содержание, обеды в роскошном ресторане Jolly Alon и экскурсии в Старый Орхей? В то время, когда молдавскому народу самому жрать станет нечего…

Единственное внятное объяснение визита: прибалты и «желтопузики» будут договариваться как вместе дружить против России и как втянуть нейтральную Молдову в антироссийскую Балтийско-Черноморскую дугу.

Страны Балтии давно уже легли под НАТО: частые военные учения (даже в условиях пандемии COVID-19) становятся тем фактором, с которым жителям Эстонии, Литвы и Латвии приходится мириться. При этом новое руководство США готово увеличивать свою активность в регионе, не считаясь с рисками для местных.

А непосредственно перед приездом делегации прибалтийских парламентариев в Молдову, в Лиелварде, расположенном к юго-востоку от Риги, была введена в эксплуатацию третья авиабаза НАТО в Прибалтике (помимо Эмари в Эстонии и Шяуляй в Литве). И это настораживает. Как и тот факт, что учения, проводимые НАТО с участием вооруженных сил Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии и Болгарии носят десантный (наступательный) характер.

Похоже, Североатлантическому альянсу не терпится втянуть в эти игры Молдову, вот и прислали своих прибалтийских подчиненных агитировать «за власть Брюсселя». А что, время сейчас самое подходящее: к власти в нашей стране пришли госдеповские подстилки, готовые выполнить любое указание из Вашингтона. Надо дерзать.

Но вот что не укладывается в голове. «Пасюки» все, как один, готовы подключиться к крестовому походу против России. И одновременно вымаливают у нее газ по низким ценам. Дурдом, однако!


comunist.md




0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania