Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.11.2021:  Санду на сене! Сельский сеновал – самое подходящее место для молдавской президентки
Нет описания.

Доводим до сведения граждан РМ: все их проблемы решены Майей Санду положительно. Если они этого не заметили, то заметят позже. По получению квитанций на газ и отопление. А пока, после усердных трудов, президентша отправилась в турпоход с группой молодых людей, именующих себя «активными промоутерами охраны окружающей среды». Любопытно, а что это за «промоутеры» такие? Ни слуху, ни духу о них, а тут целая группа промоутеров. Они, что, только по случаю фотосессии с президентшей выходят окружающую природу промоутировать?

Фотосессия, надо признать, получилась на славу. Эдакая пастораль под названием «PASтушка и овечки». Молодые люди без масок и пренебрегающие социальной дистанцией расселись вокруг Майи Филатовны (тоже без маски) и восторженно внимают ее словам. Типа она такая гуру сидит, и ученики вокруг собрались. Чему она учит? Вероятно тому, как не выполнять данные обещания – чему же еще?

Все это выставлено на страничке Санду в Фэйсбуке и сопровождается текстом, дескать, сходили мы в поход от села Донич Оргеевского района, до Лупа-Реча Страшенского. «Мы говорили с молодежью о проблеме вырубки лесов в Республике Молдова, о том, что мы должны остановить незаконную вырубку лесов, о том, что мы можем сделать как вместе, так и индивидуально, чтобы защитить и расширить площади лесов. Мы должны действовать сегодня, чтобы завтра жить в чистой и здоровой стране», – во, как завернула! Грета Тунберг нервно курит в сторонке.

Ну, во-первых, чтобы жить в чистой стране, достаточно не гадить себе под ноги. А то сегодня суровые молдавские экопассивисты идут в поход с президенткой, а завтра скамейки выворачивают на Комсомольском озере.

А во-вторых, с такими ценами на газ будет неудивительно, если леса в Молдове и вовсе исчезнут. «Туристка» Санду основательно нагадила всему населению с этими ценами, а теперь вешает экологическую лапшу на уши молодняку.

Как оказывается, все просто! Не надо заботиться о процветании страны, о создании нормальных законов, достаточно сходить в пионерский поход и рассказать молодежи, что вырубать лес – это плохо. И все. Леса тут же перестанут вырубать, все зацветет и запахнет! Ну, а после 100-го похода, надо понимать, полностью восстановится экономика страны, найдется украденный миллиард, а в Рисипенах брызнет нефтяной фонтан.

Да нет, поймите правильно, никто не против экотуризма. Но вместо того, чтобы шляться с пацанвой между Донич и Лупа-Реча, Санду могла бы взять своего коллегу Владимира Зеленского и пойти с ним в поход к Новоднестровской ГЭС. И там, развалившись на сене, рассказать о том, что эта ГЭС делает с рекой Днестр…

Увы, настоящая работа ныне не в цене. Фотки в Фэйсбуке гораздо важнее. Лишний раз убеждаемся, что место Санду не в президентуре, а на сельском сеновале.


Иван Лекарев
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania