Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.11.2021:  Основы юриспрезиденции
Нет описания.

Майя Санду считает необходимым применять быстрые и неформальные меры в процессе реформирования юстиции.

Об этом она заявила на совместном брифинге с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, посетившей Кишинев.

«У Молдовы сейчас есть уникальный шанс добиться серьезных перемен в сфере юстиции. Для этого надо двигаться уверенно и быстро – сказала президентка. – Как мы поняли из предыдущего опыта, без быстрого вмешательства, которое иногда выходит за рамки, усилия по изменению ситуации в юстиции, могут быть с легкостью подорваны теми, кто не заинтересован в подобных изменениях».

Ишь, ты, прямо как крольчиха какая-то – всё по-быстрому. Как бы спешка в этом деликатном деле не привела к тому, что партия Санду, вместе с ней, наломают дров на целый пионерский костер, а никакого результата от реформ в юстиции граждане так и не увидят.

Народный фольклор прямо указывает, что спешка нужна в трех случаях: при ловле блох, при поносе и при упреждающем термоядерном ударе. Реформа юстиции здесь не фигурирует. Фигурируют лишь вербальные извержения Санду без которого она обойтись не может: «Это позволит нам очистить систему от лиц, имеющих проблему с неподкупностью».

Уже очистили. Незаконно сняли с должности генпрокурора Александра Стояноголо и временно поставили «неподкупного» Дмитрия Робу. Который, на проверку, оказался не таким уж неподкупным и сейчас вокруг него полыхает коррупционный скандал. Все оправдания врио генерального прокурора выглядят жалкими и надуманными, а сам он напоминает запуганного первоклассника с папироской, отловленного физруком в школьном сортире.

Санду заявила, что реформа юстиции и борьба с коррупцией – приоритет №1 для молдавских властей. Для гостьи заявила, понятное дело, не для нас же. Тут у нее промашка вышла – забыла присовокупить к реформе юстиции мантру о евроинтеграции, может аукнуться.

Непонятно только, отчего коррупционеры, и не только в юстиции, по-прежнему сидят на своих местах. Или находятся в почетной отставке. Взять бы Майе за ягодичную мышцу Дорина Киртоакэ, вместе с дядей, да укатать годиков эдак на много.

Но нет. Напротив, Вячеслав Негруца – советник Майи Санду, который получил 3 года за коррупцию с отсрочкой исполнения приговора и нанёс госбюджету урон в 400 000 евро, предложен в члены Наблюдательного совета АО «Молдовагаз».

Вот так Майя Филатовна с коррупцией и борется. Снимает прежних и назначает своих. Под видом реформы, она жаждет подмять под себя всю молдавскую юстицию и посадить всех техд, кто мешает творить «времурь бунь» от «оамень бунь».

В своем спиче президентша практически прямым текстом говорит о том, что скоро начнётся беззаконие во имя закона. Под прикрытием мифического блага будущих поколений. Желтопузые будут рубить с плеча и по беспределу.

Давай, Майя, быстрей! Ещё быстрее!!! А то завтра газ вырубят, а у тебя юстиция без реформы...


comunist.md



0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania