Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

26.11.2021:  Кукушка-кукушка…
Нет описания.

Минздрав предупреждает, но ни за что не отвечает.

Сколько жить осталось — не риторический вопрос. С таким Минздравом, с таким его главой, с такой постановкой вопроса о здоровье народа никакая кукушка уже не при делах. Слушая тех, кто был плохим врачом, а стал плохим министром, создаётся впечатление, что молдавская кукушка — слепоглухонемая, и вакцинация ей уже не поможет.

Рассуждать на медицинские темы — дело неблагодарное. Оппоненты сразу спрашивают: «Ты разве доктор?» Нет, конечно. Но отсутствие медицинского образования у человека еще не означает отсутствие здравомыслия, особенно когда есть с чем сравнивать существующее в РМ здравоохранение. Точнее, то, во что оно выродилось. Имеется в виду система здравоохранения Советской Молдавии и нынешние развалины храма здоровья.

COVID-19 — троллейбусная оскомина. Он никуда не делся, об этом населению сообщают по громкой связи в общественном транспорте, об этом вещают с высоких трибун высшие медицинские чиновники и низшие медицинские чины. Не всегда разумным является данное вещание, но то, что простительно санитарке, непростительно руководству здравоохранением страны.

«Мы напрасно должны тратить эти (на лечение от коронавируса. — Прим. авт.) деньги, потому что у кого-то хватает наглости и упорства не делать прививки», — довела до жителей страны в эфире Radio Moldova министр здравоохранения Алла Немеренко. О как!

Стоит отметить, что ранее Немеренко подписала распоряжение, по которому непривитые врачи лишаются права получить единовременное пособие в размере 16 тысяч леев, положенное при заражении коронавирусом на рабочем месте. Также их родственников лишили права получить пособие в размере 100 тысяч леев в случае смерти медика. У нас и так квалификация медперсонала оставляет желать лучшего, а если из профессии с такими указами уйдут те, кто о прививках знает больше министра, что станет с медициной страны?

Алла Немеренко о ситуации с поголовной принудительной вакцинацией в системе образования: «Мы не предпринимаем никаких действий, чтобы ввести обязательную вакцинацию. Но Конституция предусматривает, что право большинства на здоровье преобладает над индивидуальным правом, никто не имеет права ставить под угрозу жизнь и здоровье других людей, особенно когда речь идет о детях. Дети должны учиться в безопасной среде. На момент открытия школ, с физическим присутствием, опасность передачи вируса очень велика. Мы можем остановить распространение вируса только путем вакцинации».

Интересно, какой вариант и какой конституции она исследовала в части преобладания права большинства над индивидуальным правом на жизнь и здоровье? Очевидно, Минздрав живет по специально для него разработанной конституции, которая преобладает над Конституцией РМ.

По поводу того, у кого больше прав — это все теория, а на практике министр Немеренко обещала Парламенту РМ в течение недели представить документ, регламентирующий порядок ревакцинации для тех граждан, у кого истекает срок действия предыдущей прививки. И где этот документ? А нет его и, судя по всему, не предвидится. Хотя времени прошло больше месяца.

В стране отсутствует вакцина Jannsen (Johnson&Johnson). Что делать тем гражданам, которые ею прививались ранее? Как повлияют другие вакцины на здоровье этих людей? Для справки: в Молдове нет вирусологов, не обучают. Стало быть, спросить не у кого. Министр вопросы вирусологии обсуждать не компетентна: портфель или кресло в этом не аргумент. А клятва Гиппократа содержит очень важный фрагмент — primum non nocere («прежде всего не навреди»). То есть не умеешь лечить — хотя бы не вмешивайся. Пусть пациент живет, не надо его в морг. А вообще, министр у нас — гражданка этой страны или как обычно?

Минздрав готовит статистические отчеты по COVID-19, по которым у госпожи Немеренко получается, что Молдова — самая благополучная в плане здоровья народа страна в мире. То есть в РМ самая низкая в мире смертность от ковида. Как так? Элементарно, Ватсон: делим количество инфицированных на 3,5 миллиона человек жителей, два на ум пошло или куда подальше, и результат получается радужный.

Эх, г-жа министр, 3,5 миллиона — это когда выборы. А в реальности в стране проживает от 2,3 до 2,6 миллиона человек. И если разделить число умерших на эту цифру, результат получится другой.

А с заболеваемостью COVID-19, которая якобы тоже самая низкая, Немеренко явно что-то напутала. Она взяла число заболевших на 100 тысяч населения. Но заболевшие подтверждаются только тестами. А сколько проведено тестов на 100 тысяч населения в сравнении с другими странами? Прикинув эти результаты, станет понятно, насколько высока у нас заболеваемость. Получим реальную картину, а не те графики, что Немеренко высылает западным кураторам.

Ежу понятно: чем меньше тестов, тем меньше подтвержденных случаев. И если не провести в Молдове ни одного теста, то получится, что заболеваемость COVID-19 у нас равна нулю.

…Не может плохой врач стать хорошим министром здравоохранения. Плохой министр здравоохранения никогда не был хорошим врачом. И вообще, как заметил классик, «беда, коль пироги начнет печи сапожник»…


Сергей ИВАНОВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania