Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

05.12.2021:  Удар под дых
Нет описания.

Парламент против пенсионеров

Инициированная партией Майи Санду пенсионная реформа вынуждает женщин работать минимум на 3 года больше мужчин (в случае рождения только одного ребёнка), чтобы получить пенсию.

Парламентское большинство от PAS приняло в первом чтении проект закона о возврате пенсионного ценза в 63 года для мужчин и поэтапного повышения до 63 лет для женщин.

В СССР в общем и в Молдавской ССР в частности пенсия у граждан была достойной. Учитывая бесплатную медицину и низкие коммунальные тарифы, пенсионеру хватало на жизнь и на помощь внукам и детям. Потому как заботилось государство о пенсионерах, берегло их. И не относились пенсионеры к категории слабо или вовсе социально незащищенных слоев населения.

Про наше время так не скажешь. «Пасюковское» кодло под покровом ночной темноты (20:46) приняли в первом чтении закон об изменении пенсионного ценза. Это ж как надо своих стариков ненавидеть, чтобы творить такое?

А инициатива-то чья? Ну, конечно! Бездетная, бесполая, без стыда и совести «мать» нашего народа — президентка Майя Санду. Хорошо, что ее родители не дожили до такого позора. Односельчане точно плевались бы при встрече. Хотя граждане и теперь уже плюются при упоминании этого имени, а оно само скоро станет официальным ругательством в Молдове.

А может, это хорошо? В 63 года — на пенсию. А вы попробуйте хотя бы в 50 лет на работу устроиться, потом продолжим разговор. Разве люди у нас за бугор просто так уезжают? От хорошей жизни? Отнюдь нет. «Коллективный Запад» экономику довел до такого состояния, что и молодым работы нет, не то что старикам. Средняя продолжительность жизни молдаван — около 60 лет. О каких 63 идет речь?

Но вот министр труда Румынии Мариус Будэ (а «пассивы» так любят апеллировать к запрутским хозяевам по любому поводу) заявил, что пока он на посту, никаких пенсионных реформ не допустит. Объяснение простое: предполагаемая продолжительность жизни у граждан меньше, чем предлагаемый возраст выхода на пенсию. «Мы не можем допустить, чтобы граждан с рабочих мест и кабинетов выносили вперед ногами», — сказал он. А наши, получается, видят нас всех в белых тапках? Прислушайтесь к «братьям», «оамень бунь»! В Молдове ситуация с продолжительностью жизни еще трагичнее, чем в Румынии.

Желтобрюхие последовательно уничтожают молдавский народ. Вот чем они занимаются. Свидетельство тому — пенсионная реформа.

Депутат парламента от «Красного блока» Елена Боднаренко привела простой пример, чем обернется для людей этот закон, будь он принят: «Итак, если женщина в 18 лет окончит лицей, в 23 — высшее учебное заведение и минимум 3 года будет находиться в отпуске по уходу за 2 детьми плюс еще какое-то время на больничном (дети имеют свойство болеть), то 37 страховых отчислений она накопит после 63 лет. Да и то в случае непрерывного трудового стажа. Но разве растить детей — это не труд, ежедневный, ежечасный, требующий от женщины больших моральных и физических усилий? И разве женщины не растят будущих налогоплательщиков, которые спустя время будут платить пенсию пенсионерам тех, будущих, лет?

Параллельно с этим «пасовцы» отменяют принятый в прошлом году закон о возврате пенсионного ценза в 60 лет для мужчин и 57 лет женщин. Притом что 20 % мужчин в Молдове до пенсии не доживает, 10 % уходит из жизни в течение первого года после выхода на заслуженный отдых, а ожидаемая продолжительность жизни мужчин, которая в период правления коммунистов увеличилась на 1 год и 9 месяцев, достигнув 67 лет и 9 месяцев, за 12 лет проевропейских правительств снова снизилась до 65 лет».

Постфилатовские марионетки и провокаторы, лицемеры и лжецы, враги молдавского народа ведут подрывную деятельность против нашего государства. Они открыто нас презирают, не уважают ни детей, ни стариков. Нагло врут нам в глаза.

Их только вроде бы избрали, а они уже умудрились столько напакостить. Зачем они нам нужны?


Сергей ИВАНОВ
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania