Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.12.2021:  «Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!»
Нет описания.

В Бельцах прошла XV Отчётно-выборная конференция МК ПКРМ.

В работе форума принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

Конференция проходила в деловой и конструктивной обстановке.

Секретарь по организационно-партийной работе Бельцкого МК Сергей Рубцов в своем докладе отметил, что минувшие два года не стали периодом улучшения жизни людей, плодотворной работы власти на благо всей страны. Все это время власть продолжала заниматься дележом должностей, переформатированием коалиций, сменой правительств, играми с нелегитимными выборами президента, всем чем угодно кроме непосредственного управления страной.

«Как вы думаете, в стране, где каждые полтора-два года проводятся внеочередные выборы и полное переформатирование власти, может быть порядок? — задался вопросом Сергей Рубцов. — Ответ очевиден: конечно же, нет».

В создавшейся ситуации, среди хаоса и беспредела, стал набирать силу правый фланг, те силы, для которых независимость и суверенитет Молдовы рассматривается как досадное недоразумение, те, кто, кроме как по указке западных хозяев, понятия не имеют, как надо управлять страной.

«Избиратели раз за разом пытаются найти те силы, которые будут способны остановить страну на краю пропасти и хоть на йоту улучшить жизнь ее граждан. И каждый раз наступают на одни и те же грабли, идя на поводу у голословных лозунгов о верховенстве права, борьбы с коррупцией и обещаний манны небесной», — сказал Рубцов.

Избирательный блок ПКРМ — ПСРМ стал для многих граждан проблеском надежды на возвращение политики государства в русло заботы о человеке, о его нуждах и чаяниях, о перспективах подрастающего поколения. В лице 32 депутатов «Красного блока» PASовцы получили профессиональную и жестко настроенную оппозиционную силу, которая не позволит безнаказанно издеваться ни над государственными институтами и законодательством страны, ни на над гражданами Молдовы, считает Сергей Рубцов.

Тем не менее обольщаться не стоит, продолжил он, мы все же не победили. Но даже такой результат подтвердил правильность принятого решения на объединение левых сил.

Рубцов высказался за максимальное использование ресурса, который составляют честные, порядочные, авторитетные коммунисты, люди, пришедшие в партию не за должностями и материальными благами, а по зову сердца, по своим истинным убеждениям. Немало таких в муниципальной организации Бельц.

Сергей Рубцов обозначил недостатки в работе бельцкой парторганизации за отчетный период. В условиях эпидемиологических ограничений снизилась активность коммунистов, что привело к разрыву цепочки горком — секретарь ППО — коммунисты, утере связи многих коммунистов с партийными организациями, практически полному провалу подписки на газету «Коммунист» на нынешний год и низкому приёму в ряды ПКРМ.

За отчетный период было проведено всего 5 Пленумов муниципального комитета и всего 10 заседаний Бюро МК ПКРМ.

В этой связи муниципальному комитету не удалось за истекший период избежать общей тенденции по снижению численности партийных организаций.

«Одним из самых знаковых показателей работы партийной организации является работа в период избирательных кампаний — говорил Рубцов. — В ходе последней избирательной кампании по выборам в парламент 11 июля 2021 года, получилось так, что, воодушевленные созданием избирательного блока с ПСРМ, мы полностью отдали инициативу их избирательному штабу. Хотя, как и всегда, был создан штаб наш, ПКРМ.

Думаю, что при соответствующей организации наши результаты по Бельцам могли быть лучше, может, не кардинально, но все же, для нас важен каждый голос, каждый человек. Конечно, же скоротечность кампании, нехватка людей, агрессивная контрпропаганда конкурентов не играли нам на руку, но организаторский опыт у нас в организации есть. И в том, что в силу вышеназванных причин нам его не удалось полностью использовать, есть значительная доля нашей с вами вины, товарищи коммунисты».

«Наша задача на ближайшую перспективу ясна и понятна: объединить вокруг нас и нашего блока как можно больше людей, которые готовы противостоять этому желтому беспределу. Чтобы наша общая уверенная победа похоронила навсегда эти реваншистские стремления загнать Молдову в свору собак, обученных лаять на Россию и другие братские народы, чтобы путь развития нашей Родины стал необратимым в плане приобретения полного суверенитета и экономической самодостаточности, не противоречил положениям Конституции Республики Молдова и народным устремлениям», — завершил свой доклад Сергей Рубцов.

* * *
Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин начал свое выступление с констатации того факта, что бельцкая парторганизация, как и многие другие районные организации ПКРМ, замкнулась в себе, стала кружком по интересам и идут к народу только в период избирательных кампаний. Потому-то люди и задают вопрос: а есть ли коммунисты в Молдове? Воронин напомнил, как партия работала в 2001 году: агитаторы шли «от дома к дому, от порога к порогу, от человека к человеку». «Вам нужно выйти из помещений, отставить внутрипартийные разборки и идти к людям. Всем, сколько вас есть: много ли, мало ли — без разницы, — сказал Воронин. — А когда люди будут вас видеть, они за вами пойдут. Эту работу никто за вас делать не будет. Как поется в « Интернационале», "добьемся мы освобожденья своею собственной рукой"».
«Но чтобы идти к людям, надо быть подготовленным, — подчеркнул лидер молдавских коммунистов. — А о какой подготовленности может идти речь, если из 300 бельцких коммунистов на газету «Коммунист» подписано всего лишь 10! И смех, и грех! Какую информацию о положении в стране вы сможете дать электорату? Почерпнутую из провластных телеканалов?»

Владимир Воронин отметил неудовлетворительную работу бельцких коммунистов на муниципальных выборах, позволившую Марине Таубер выйти в лидеры в первом туре.

Коснувшись политической ситуации в стране, Владимир Воронин отметил, что впервые за 30 лет существования молдавского государства к власти пришли правые силы, которым удалось обмануть доверие избирателей. «Власть проводит насквозь антисоциальную политику, и эта политика рано или поздно взорвет общество», — заявил Воронин.

«Мы должны быть готовы ко всему. К любому повороту политической ситуации, к любому ходу событий, к досрочным выборам», — резюмировал председатель ПКРМ.

* * *
На первом заседании пленума Бельцкого МК ПКРМ было избрано Бюро муниципального комитета ПКРМ в количестве 7 человек. Первым секретарем муниципального комитета избран Сергей Рубцов, секретарем — Дмитрий Кожокару.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

COMUNIST.MD
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania